EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Левитин отмечает наличие проблем с переселением жителей в олимпийском Сочи

Министр транспорта РФ Игорь Левитин отмечает отсутствие проблем со строительством олимпийских объектов в Сочи, однако признает наличие проблем с переселением жителей из-за этого строительства.

МОСКВА, 17 сентября - РИА Новости. Министр транспорта РФ Игорь Левитин отмечает отсутствие проблем со строительством олимпийских объектов в Сочи, однако признает наличие проблем с переселением жителей из-за этого строительства.

"Я вчера проехал все объекты. У нас проблем по строительству нет, мы в общем-то (графики строительства) выдерживаем. Проблема - с переселением жителей, потому что не каждой семье подходят те условия, которые мы предлагаем. Кто-то хочет взять деньгами, кто-то хочет переехать в новое жилье. Но мы построили первые дома, которые уже сегодня готовы принимать тех жителей, которые готовы в них переселяться", - сказал Левитин в пятницу в эфире телеканала "Россия 24".

В июле текущего года первые 11 сочинских семей из Имеретинской низменности, чьи земли изымаются под олимпийское строительство, заселились в новые дома в селе Некрасовское, сообщал департамент Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года.

В селе Некрасовское, которое специально возведено для переселенцев, 112 домов. Все они монолитные, на железобетонном фундаменте, с внешней отделкой. Внутренняя отделка в зависимости от желания будущего владельца производилась полностью или частично. Каждый дом обеспечен земельным участком.

Переселение - процесс поэтапный, и строительство олимпийских объектов начинается сразу после того, как жители переселяются в построенные для них индивидуальные жилые дома. К началу 2011 года все 112 домов села Некрасовское будут заселены.

XXII Зимние Олимпийские игры откроются в Сочи 7 февраля 2014 года. На развитие города Сочи как туристического центра будет потрачено 80% из всех денег, выделяемых на развитие города и строительство олимпийских объектов, и только 20% из них будет потрачено на сами Игры. Всего к Зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи появятся 242 объекта.

Левитин отмечает наличие проблем с переселением жителей в олимпийском Сочи
Интерактив