EUR70.370.41%
USD59.930.22%

Путин подписал постановление о выделении 67,6 млрд руб на жилье для ветеранов

Владимир Путин подписал распоряжение о выделении 67,6 млрд рублей на обеспечение жильем ветеранов, ставших на учет после марта 2005, сообщил он на заседании президиума правительства РФ. Путин пояснил, что такая мера необходима, поскольку первоначально предполагалось, что в жилье будет нуждаться около 30 тысяч ветеранов, затем их число возросло до 119 тысяч человек. <br>

МОСКВА, 20 августа - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал распоряжение о выделении 67,6 миллиардов рублей на обеспечение жильем ветеранов, ставших на учет после марта 2005, сообщил он в пятницу на заседании президиума правительства РФ.

Путин пояснил, что такая мера необходима, поскольку первоначально предполагалось, что в жилье будет нуждаться около 30 тысяч ветеранов, а в конечном итоге их число возросло до 119 тысяч человек.

"Это (199 тысяч человек - ред.) превзошло все наши смелые ожидания",- отметил Путин, добавив, что "осталось 66 тысяч 681 человек, которые должны получить жилье".

В свою очередь, министр регионального развития Виктор Басаргин сообщил, что в настоящее время сдано 38 тысяч квартир ветеранам, вставшим на учет после 1 марта 2005 года. В намеченные сроки выполняют свои программы 63 региона, в 18 регионах отмечается отставание от графика, которое в ближайшее время будет ликвидировано, рассчитывает министр.

В свою очередь, премьер-министр РФ Владимир Путин еще раз подтвердил, что, несмотря на дополнительные бюджетные затраты, необходимые для обеспечения жильем погорельцев, все планы по жилищному строительству по всем категориям граждан, в том числе военнослужащим и ветеранам, будут реализованы в полном объеме.

Путин подписал постановление о выделении 67,6 млрд руб на жилье для ветеранов
Интерактив