EUR70.370.41%
USD59.930.22%

Экспаты предпочитают арендовать жилье в Москве в районе Покровское-Глебово

Иностранные специалисты, приезжающие на работу в Москву, предпочитают арендовать жилье в районе Покровское-Глебово на северо-западе столицы, говорится в исследовании консалтинговой компании Penny Lane Realty. В нем уточняется, что аренда квартиры в этом районе обходится в среднем от 7 тысяч долларов в месяц.<br>

МОСКВА, 20 августа - РИА Новости. Иностранные специалисты, приезжающие на работу в Москву, предпочитают арендовать жилье в районе Покровское-Глебово на северо-западе столицы, говорится в исследовании консалтинговой компании Penny Lane Realty. В нем уточняется, что аренда квартиры в этом районе обходится в среднем от 7 тысяч долларов в месяц.

"Для иностранцев важным критерием является наличие здесь англо-американской школы. В этом районе экспаты предпочитают снимать просторные квартиры с тремя-четырьмя спальнями, с неперегруженным интерьером и минимумом мебели", - отмечают эксперты компании.

Москва - четвертая в списке самых дорогих городов мира для экспатов

На втором месте по популярности среди зарубежных специалистов, по данным Penny Lane, оказался район Чистые пруды, где стоимость аренды начинается от 8 тысяч долларов в месяц.

"Нанимателями жилья здесь чаще всего являются французы, поскольку в районе находится французская школа. Наиболее востребованы экспатами в Чистых прудах квартиры площадью от 120 квадратных метров с количеством спален от трёх", - поясняется в отчете.

Налог в виде патента, или как сэкономить при сдаче в аренду жилья

В нем также добавляется, что этот район характеризуется обилием старых жилых зданий - на долю домов дореволюционной постройки приходится порядка 54% всей недвижимости района, "сталинки" составляют 16%, дома ЦК и Совмина - 7%, современные элитные дома и реставрированные старинные особняки, соответствующие элитному сегменту - около 10%.

В тройке лидеров, по данным компании, также оказался район Арбат с арендной ставкой от 2 тысяч долларов в месяц. "Здесь экспаты арендуют жилье во многом за счет престижного местоположения района и развитой инфраструктуры", - отмечают эксперты, добавляя, что иностранные специалисты снимают здесь квартиры различной площади, начиная от небольших, но практичных студий.

Досрочное расторжение договора аренды или найма жилья

Примерно половина арбатского рынка представлена квартирами в кирпичных строениях с большой кухней - 48%, около 26% - жилье в современных апартаментах в монолитно-кирпичных домах повышенной степени комфортности, доля жилья в остальных категориях недвижимости не превышает 8%, подчеркивается в исследовании.

Четвертую строчку рейтинга занимает район Патриаршие пруды, где зарубежные специалисты могут снять квартиру также от 2 тысячи долларов в месяц.

"Квартиры здесь ценятся иностранцами не только за счёт расположения в самом центре Москвы, но и из-за обилия зелёных зон, а также благодаря исторической ауре района", - поясняют эксперты Penny Lane. Наиболее востребованы среди иностранцев квартиры с видом на пруд.

Жилой фонд Патриарших прудов, по данным компании, представляют качественные сталинские или дореволюционные дома с красивой архитектурой, а также новые элитные комплексы.

Замыкает список популярных районов аренды жилья у иностранцев район Хамовники. Снять квартиру в одном из наиболее "зеленых" районов Центрального округа столицы можно от 6 тысяч долларов в месяц.

"Востребованными и одновременно дефицитными в районе являются просторные квартиры площадью от 100 квадратных метров в современных жилых комплексах. В Хамовниках более половины жилья представлено бизнес-классом - 56%, порядка 18% - квартиры элитной категории, на жилье среднего класса приходится около 16% и только 10% квартир - жилье эконом-класса", - уточняется в материалах компании.

По словам руководителя отдела аренды элитных квартир Penny Lane Realty Вадима Ламина, которые приводятся в отчете, около 34% экспатов самым важным фактором при выборе арендуемой квартиры называют шаговую доступность офиса, 25% придают значение наличию парковой зоны рядом с домом - зеленая зона нужна для прогулок с детьми и для утренних пробежек. На последнем месте находится фактор престижа - только 4% иностранцев называют этот параметр самым важным.

"Отмечу, что большая часть иностранцев арендует жилье в среднем бюджете - от 3 тысяч до 8 тысяч долларов. Однако некоторые руководители отделений крупных западных компаний позволяют себе и гораздо большие бюджеты - 15-18 тысяч долларов", - резюмируется в исследовании.

Экспаты предпочитают арендовать жилье в Москве в районе Покровское-Глебово
Интерактив