EUR69.430.42%
USD59.140.37%

В Подмосковье увеличат в 1,5 раза число строителей домов погорельцам

Число строителей, занятых возведением в подмосковном поселке Белоомут домов для погорельцев, будет увеличено более чем в 1,5 раза - до 750 человек, сообщает в пятницу пресс-служба губернатора Московской области.

МОСКВА, 20 августа - РИА Новости. Число строителей, занятых возведением в подмосковном поселке Белоомут домов для погорельцев, будет увеличено более чем в 1,5 раза - до 750 человек, сообщает в пятницу пресс-служба губернатора Московской области.

В результате лесных и торфяных пожаров, охвативших Подмосковье этим летом из-за аномальной жары и засухи, в частности, сильно пострадал Луховицкий район, на территории которого была полностью эвакуирована деревня Моховое, в поселке Каданок сгорели многоквартирные дома.

Ранее сообщалось, что в соседнем Белоомуте планируется построить более 130 отдельных домов для пострадавших от пожаров семей.

"Строительство домов для погорельцев ведется в четком соответствии с графиком. В поселке Белоомут, в частности, где накануне побывал Борис Громов (губернатор Московской области), в настоящее время трудится 420 строителей, и в ближайшие дни их количество возрастет до 750 человек", - отмечается в сообщении пресс-службы по итогам очередного заседания регионального оперативного штаба по противодействию природным пожарам под руководством Громова.

На совещании губернатор подчеркнул, что несмотря на распоряжение президента Российской Федерации Дмитрия Медведева об отмене режима чрезвычайной ситуации в Подмосковье, на региональном уровне режим ЧС сохраняется до 15 сентября.

"Ситуация с пожарами в Московской области стабилизировалась, но несмотря на это расслабляться никому не стоит - ни администрациям муниципальных образований, ни той группировке сил и средств, которая задействована на тушении пожаров", - приводятся в сообщении слова Громова.

В Подмосковье увеличат в 1,5 раза число строителей домов погорельцам
Интерактив