EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Фонд ЖКХ проверит реализацию программ по капремонту жилья на Чукотке

Специалисты Фонда содействия реформированию ЖКХ проверят в Анадыре расходование федеральных средств, направленных на реализацию адресных программ по капитальному ремонту жилых домов в муниципальных образованиях округа, сообщил в среду представитель Управления информационной политики Чукотского АО.

АНАДЫРЬ, 11 августа - РИА Новости, Антон Лобанов. Специалисты Фонда содействия реформированию ЖКХ проверят в Анадыре расходование федеральных средств, направленных на реализацию адресных программ по капитальному ремонту жилых домов в муниципальных образованиях округа, сообщил в среду представитель Управления информационной политики Чукотского АО.

Региональные адресные программы по капремонту многоквартирных жилых домов реализуются на Чукотке в течение последних трех лет. По программам 2008-ого и 2009 годов были проведены работы по ремонту 119 домов. Сейчас в регионе реализуется третья программа по ремонту еще 23 домов, суммарный объем финансирования которой составляет 289,8 миллиона рублей, из которых 231,7 миллиона рублей составляют средства Фонда.

"В течение трех дней рабочая группа федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ планирует осмотреть отремонтированный жилой фонд Анадыря и поселка Угольные Копи. Также они ознакомятся с проектно-сметной документацией, в соответствии с которой осуществлялись капремонты", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в этих населенных пунктах, а также в поселке Провидения в рамках программы 2008 года были проведены работы в 97 многоквартирных домах, включавшие ремонты крыш, утепление фасадов и замену внутридомовых инженерных систем. Общий объем финансирования работ составил 335,1 миллиона рублей за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, регионального бюджета, а также средств ТСЖ и собственников жилых помещений.

Аналогичные мероприятия проводились и в рамках региональной адресной программы 2009 года. В этот период в Анадыре, поселке Провидения и Угольных Копях были капитально отремонтированы еще 22 дома на сумму 174,9 миллиона рублей. Таким образом по двум адресным программам были проведены работы по капитальному ремонту общего имущества 119 многоквартирных домов площадью 249,5 тысячи квадратных метров, в которых проживают 8,55 тысячи человек.

Региональные адресные программы по капитальному ремонту жилого фонда разработаны и приняты в соответствии с федеральным законом "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства". При этом федеральные средства, которые составляют большую часть от общего объема финансирования программ, выделяются через Фонд содействия реформированию ЖКХ.

Фонд ЖКХ проверит реализацию программ по капремонту жилья на Чукотке
Интерактив