EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Минрегион требует строить дома для погорельцев во всех населенных пунктах

Минрегион предупредил субъекты, пострадавшие от пожаров, что работы по строительству нового жилья для погорельцев должны вестись во всех населенных пунктах, а не только в крупных. &quot;Там, где пострадали один-два дома - работа не ведется, оставлено все &quot;на потом&quot;,- сказал министр регионального развития Виктор Басаргин на селекторном совещании с регионами. <br>

МОСКВА, 11 августа - РИА Новости. Минрегион предупредил субъекты, пострадавшие от пожаров, что работы по строительству нового жилья для погорельцев должны вестись во всех населенных пунктах, а не только в крупных.

"Там, где пострадали один-два дома - работа не ведется, оставлено это все "на потом",- сказал министр регионального развития Виктор Басаргин в среду на селекторном совещании с регионами.

Он отметил, что по таким населенным пунктам "могут быть проблемы с точки зрения реально установленных сроков".

При этом министр сообщил, что удельный вес подобных населенных пунктов от общего числа восстанавливаемого числа очень небольшой, "в совокупности он не превышает 7-8%".

Природные пожары из-за аномальной жары и засухи бушуют в 22 регионах России. В семи из них, в том числе в Московской области, указом президента РФ объявлен режим чрезвычайной ситуации. По последним данным, погибли 52 человека, за медицинской помощью обратились 472. В огне сгорели более 1,9 тысячи домов, без крова остались более 3,5 тысячи жителей российских регионов.

Минрегион требует строить дома для погорельцев во всех населенных пунктах
Интерактив