EUR69.430.42%
USD59.140.37%

Лужков распорядился немедленно восстановить дом в ЮВАО после крупного пожара

Мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение о незамедлительной ликвидации последствий крупного пожара, который произошел в доме на 2-й Кабельной улице на юго-востоке столицы 2 июля 2010 года, сообщил РИА Новости в среду источник в городской администрации.

МОСКВА, 11 августа - РИА Новости. Мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение о незамедлительной ликвидации последствий крупного пожара, который произошел в доме на 2-й Кабельной улице на юго-востоке столицы 2 июля 2010 года, сообщил РИА Новости в среду источник в городской администрации.

Пожар возник в ночь на 2 июля в жилом 60-квартирном доме на пересечении шоссе Энтузиастов и 2-й Кабельной улицы, его площадь достигла 800 квадратных метров. Пожару была присвоена повышенная категория сложности - третья по пятибалльной шкале. Сто человек были эвакуированы, восемь пострадавших госпитализированы. По информации МЧС, причиной пожара мог стать поджог из хулиганских побуждений.

"В целях незамедлительной ликвидации последствий пожара и аварийной ситуации, сложившейся в жилом доме по адресу 2-я Кабельная, 15, будут проведены проектные работы и восстановление конструктивных элементов дома, ремонт квартир, находящихся в собственности города, и мест общего пользования, а также ремонт инженерных систем дома", - сказал собеседник агентства.

По его информации, функции госзаказчика на выполнение этих работ возложены на департамент капитального ремонта жилищного фонда города.

Как отметил сотрудник столичной мэрии, префектуре Юго-Восточного административного округа столицы поручено обеспечить охрану имущества граждан и ремонтируемой части жилого дома, а также временное отселение граждан, зарегистрированных в аварийных квартирах, на период проведения восстановительных работ.

Лужков распорядился немедленно восстановить дом в ЮВАО после крупного пожара
Интерактив