EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Медведев - Материнский капитал теперь можно тратить на строительство жилья

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон, касающийся порядка предоставления единовременной выплаты за счет средств материнского капитала на строительство жилья.

МОСКВА, 29 июля - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон, касающийся порядка предоставления единовременной выплаты за счет средств материнского капитала на строительство жилья.

"Мною подписан закон, касающийся порядка предоставления единовременной выплаты за счет средств материнского капитала", - сказал Медведев на заседании Совета по реализации нацпроектов и демографической политике в четверг.

По его словам, средства материнского капитала разрешается использовать на строительство или реконструкцию индивидуального жилого дома собственными силами и на компенсацию затрат по строительству, если право собственности на дом возникло после 1 января 2007 года.

Коснувшись вопроса энергоэффективности, президент отметил, что наиболее значительное снижение потребления энергии может быть достигнуто именно в жилищном секторе.

"По энергоемкости он занимает второе место после обрабатывающей промышленности... Наша страна - аутсайдер мирового рейтинга по тепловой эффективности зданий", - сказал глава государства.

По мнению президента, у России огромные неиспользованные резервы в энергосберегающем строительстве и содержании домов, а инвестиции в эту сферу могут ежегодно сэкономить почти 70 миллионов тонн в нефтяном эквиваленте.

Медведев попросил доложить ему, какие меры принимаются для стимулирования инвесторов и повышения заинтересованности строительных компаний в использовании энергоэффективных технологий.

"Установление законодательных требований - мера действенная, но еще недостаточная. Подобная проблема существует и в коммунальной сфере", - сказал Медведев.

Медведев - Материнский капитал теперь можно тратить на строительство жилья
Интерактив