EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Фонд РЖС продаст на торгах в сентябре участок в Петербурге под жилье

Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) продаст на аукционах в сентябре земельный участок в Петербурге под возведение жилых домов, а также право аренды участка в Новосибирской области, на котором развернется производство энергоэффективных стройматериалов, говорится в сообщении фонда.

МОСКВА, 29 июля - РИА Новости. Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) продаст на аукционах в сентябре земельный участок в Петербурге под возведение жилых домов, а также право аренды участка в Новосибирской области, на котором развернется производство энергоэффективных стройматериалов, говорится в сообщении фонда.

Как уточняется в нем, площадь земельного участка в поселке Левашево на северо-западе Петербурга составляет 1,18 гектара, он будет продаваться вместе с расположенными на нем сейчас объектами недвижимости.

"Часть участка расположена в границах территории выявленного объекта культурного наследия - двухэтажной деревянной дачи. В настоящее время указанный объект не включен в реестр объектов культурного наследия, его историко-культурная экспертиза не проведена", - указывается в пресс-релизе.

Другая часть земельного участка, добавляется в нем, находится в зоне регулирования застройки и хозяйственной деятельности. Однако участок принадлежит к землям населенных пунктов и предлагается для строительства индивидуальных жилых домов.

"Начальная цена лота составляет 20,9 миллиарда рублей без учета НДС (18%) с шагом аукциона 300 тысяч рублей", - сообщается в пресс-релизе.

В свою очередь, участок в Новосибирске общей площадью 3 гектара предназначен под размещение объектов для производства энергоэффективных строительных материалов.

"Начальная стоимость лота определена размером годовой аренды 1 квадратного метра участка в сумме 18 рублей 43 копейки (в том числе НДС - 18%) с шагом аукциона 1 рубль. Участок передается в аренду сроком на 4 года", - заключается в сообщении.

Фонд РЖС продаст на торгах в сентябре участок в Петербурге под жилье
Интерактив