EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Власти не решили, сколько этажей следует снести в "Доме на Мосфильмовской"

Вопрос о том, сколько именно этажей следует снести в "Доме на Мосфильмовской" в Москве, еще не решен - столичные власти в настоящее время ведут соответствующие переговоры с застройщиком, сообщил журналистам в четверг главный архитектор Москвы Александр Кузьмин.

МОСКВА, 29 июля - РИА Новости. Вопрос о том, сколько именно этажей следует снести в "Доме на Мосфильмовской" в Москве, еще не решен - столичные власти в настоящее время ведут соответствующие переговоры с застройщиком, сообщил журналистам в четверг главный архитектор Москвы Александр Кузьмин.

"Дом на Мосфильмовской" представляет собой жилой комплекс переменной этажности, состоящий из трех секций - высотой в 7, 32 и 47 этажей. Общая площадь "Дома на Мосфильмовской" составляет более 219 тысяч квадратных метров, в том числе жилая 85,148 тысячи квадратных метров. Высота здания - 213,3 метра.

Почему возмутился автор "Дома на Мосфильмовской"

В конце июня оперативная группа по борьбе с самостроем при мэре Москвы приняла решение снести часть этажей "Дома на Мосфильмовской" на западе города. Вначале сообщалось, что самостроем признаны 22 этажа, но затем пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой сообщил, что будут снесены "не 22 этажа, а меньше".

"Сейчас мы с инвестором прорабатываем вопрос разбора левой вышки. Сколько этажей будет снесено, мы скажем позже", - отметил Кузьмин. По его словам, разбирать здание на большой высоте - "непростая задача".

Самые громкие сносы домов в России в 2005-2010 годах

"Произошло грубейшее нарушение. После утвержденного проекта была превышена высота на 40 метров. Мы должны остановиться на той отметке, которая устроит инвестора с точки зрения экономической выгоды, а Москву - с точки зрения визуальных характеристик", - заявил, в свою очередь, руководитель стройкомплекса Москвы Владимир Ресин.

Власти не решили, сколько этажей следует снести в "Доме на Мосфильмовской"
Интерактив