EUR69.590.23%
USD59.040.17%

Власти Коми определили территории для введения льготных тарифов за ЖКУ

Власти Коми определили в четверг перечень из более 100 населенных пунктов, жители которых с осени этого года будут платить за коммунальные услуги до 40% меньше, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы правительства Коми Константин Бобров.

СЫКТЫВКАР, 29 июля - РИА Новости, Дарья Шучалина. Власти Коми определили в четверг перечень из более 100 населенных пунктов, жители которых с осени этого года будут платить за коммунальные услуги до 40% меньше, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы правительства Коми Константин Бобров.

Накануне в республике была зарегистрирована новая структура - автономное учреждение "Управление госрезерва топливно-энергетических ресурсов Коми". Начина с осени этого года, оно обеспечит поставку энергоресурсов в города и районы по фиксированной и оптимальной цене за счет закупок топлива в больших объемах. Это позволит управлению получать от производителей существенную скидку, а компаниям-поставщикам - предоставить госдотацию. Таким образом, новая структура создаст запас топлива, достаточный не только для сохранения, но и для удешевления стоимости ЖКУ для потребителей - до 40%.

"В структуре тарифов на тепловую энергию значительную долю составляют затраты на закуп топлива. С расчетом на формирование госрезерва топлива Служба по тарифам Коми сегодня обнародовала произведенные за месяц расчеты по льготным тарифам, которые с нового отопительного сезона будут действовать для жителей 107 населенных пунктов", - сообщил Бобров.

По его словам, это будет касаться потребителей тепловой энергии в сельских населенных пунктах и в поселках городского типа, для которых установленный тариф превышает 2 тысячи рублей за гигокаллорию (с НДС). С 1 сентября 2010 года он не будет превышать этой суммы.

"Уже определено, что плата за отопление снизится для жителей Вуктыльского района (село Подчерье, поселок Усть-Соплеск, поселок Кырта и поселок Лемтыбож) на 19%, в пригороде Сосногорского района - на 40%, в Усть-Куломском районе - на 34%, в Койгородском районе - на 37%, в Усть-Цилемском районе - на 30%, в Ижемском районе - на 27%, в Удорском районе - на 26%, в Прилузском районе на 25-40% (в зависимости от населенного пункта), в Корткеросском районе - на 19%, в Сысольском районе - на 13-14%", отметил собеседник агентства.

Власти Коми определили территории для введения льготных тарифов за ЖКУ
Интерактив