EUR69.650.49%
USD59.250.68%

Лужков призвал не давать резко рости тарифам ЖКХ за счет экономии ресурсов

Мэр Москвы Юрий Лужков вновь заявил о намерении не допускать резкого роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги в городе за счет ресурсосбережения.

МОСКВА, 4 мая - РИА Новости. Мэр Москвы Юрий Лужков вновь заявил о намерении не допускать резкого роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги в городе за счет ресурсосбережения.

Так, с 1 января 2010 года в Москве тарифы на оплату тепло- и газоснабжения, электричества, отопления, технического обслуживания и ремонта жилья в среднем выросли на 24,1% по сравнению с 2009 годом. В настоящее время новые тарифные ставки на услуги ЖКХ в столице устанавливаются ежегодно. А в будущем городские власти планируют перейти на среднее и долгосрочное регулирование тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса.

"Наша общая задача - отслеживать и не допускать роста тарифов, который вызывал бы протест у населения. Но граждане платят не проценты, а рубли. И наша задача - через энерго- и ресурсосбережения сформировать такие результаты, при которых размер этих рублей, которые платятся за воду, электричество, через политику ресурсосбережения может дать десятки процентов на снижение платежей, которые население осуществляет за потребляемые ресурсы", - заявил Лужков на заседании городского правительства во вторник.

По словам Лужкова, городским властям также необходимо задуматься о системе обслуживания индивидуальных приборов учета.

"Когда был малый объем счетчиков, то все можно было сделать в пределах общих затрат. А когда миллионы этих измерительных приборов, то надо говорить о системе обслуживания этой техники, так как по этой технике осуществляются платежи. То есть для каждой семьи - это хозрасчетные приборы, к которым должны быть применены другие требования", - отметил мэр.

Лужков призвал не давать резко рости тарифам ЖКХ за счет экономии ресурсов
Интерактив