EUR69.590.23%
USD59.040.17%

Первые переселенцы из Имеретинской долины в Сочи справили новоселье

Тема: Подготовка к Олимпиаде 2014

Первые четыре семьи из Имеретинской долины, чьи земли попадают под изъятие для олимпийских нужд, переехали в новые дома в селе Некрасовское, сообщил РИА Новости в понедельник представитель департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке Олимпиады 2014 года.

СОЧИ, 4 мая - РИА Новости, Татьяна Страхова. Первые четыре семьи из Имеретинской долины, чьи земли попадают под изъятие для олимпийских нужд, переехали в новые дома в селе Некрасовское, сообщил РИА Новости в понедельник представитель департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке Олимпиады 2014 года.

Сейчас в Имеретинской долине, откуда должны переехать всего около 700 семей, начато строительство шести ледовых дворцов.

"Состоялась сдача первой очереди жилого фонда в селе Некрасовском, выстроенном для жителей Имеретинки, которая стала центром будущей Олимпиады 2014 года. Более полусотни коттеджей готовы принять своих хозяев. Первооткрывателями нового населенного пункта пока стали четыре семьи", - сказал собеседник агентства.

Названия улицам - их три на 112 домов - пока не присвоили. Но номера собственных домовладений каждый некрасовец уже знает. Семья одного из самых старейших жителей Имеретинки Ивана Стольникова поселилась в доме №60. В новом доме с мансардой два санузла, водопровод, пять комнат на площади 105 квадратных метров. Администрация города Сочи сделала подарок первым переселенцам и подарила новую мебель с электробытовой техникой и посудой.

Прямо напротив дома Ивана Стольникова, где потом появится храм, строится временный молельный дом.

Как пояснил представитель департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке Олимпиады 2014 года, "перемены в жизни всегда вызывают одновременно чувство тревоги и радости".

"Переселение - это сложный комплексный процесс. И мы делаем все, чтобы он не стал формальным. Общаемся с людьми. До конца мая будут решены все вопросы с оформлением документов, заключены соглашения, и новоселы смогут почувствовать себя полноправными хозяевами. Планируем, что к ноябрю в Некрасовском будет завершен ввод оставшихся домов, и мы уже поздравим с новосельем не четыре семьи, а 112", - добавил представитель департамента.

На сегодняшний день определены семь площадок в Центральном, Адлерском и Хостинском районах для строительства переселенческого фонда. На улице Таврической в Адлере первые 40 домов будут сданы в сентябре. Еще 40 новостроек планируется разместить на улице Урожайной. Завершена процедура оформления земельного участка в микрорайоне Веселое-Псоу, где проектом предусмотрено строительство около 80 индивидуальных жилых домов и трех многоквартирных. В ближайшем будущем также предусмотрено возведение 22 жилых построек по улице Яна Фабрициуса.

Сейчас в селе Некрасовское ведутся пуско-наладочные работы по газификации. Свет, центральное водоснабжение и канализация здесь уже проведены. Территория села благоустраивается, осталось уложить дорожное покрытие на улицах.

Зимние Олимпийские игры откроются в Сочи 7 февраля 2014 года.

Первые переселенцы из Имеретинской долины в Сочи справили новоселье
Интерактив