EUR69.430.42%
USD59.140.37%

Костромские ветераны обеспечены жильем и готовятся к новоселью

Костромские власти вручили в четверг 26 ветеранам Великой Отечественной войны ключи от новых квартир, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы губернатора региона.

ЯРОСЛАВЛЬ, 30 апреля - РИА Новости. Костромские власти вручили в четверг 26 ветеранам Великой Отечественной войны ключи от новых квартир, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы губернатора региона.

Таким образом, в Костромской области завершен первый этап работы по обеспечению жильем ветеранов - 294 фронтовика, вставшие на очередь по улучшению жилищных условий до 1 марта 2005 года, обеспечены социальными выплатами. Тридцать два ветерана, в том числе 26 в Костроме, предпочли приобрести на эти средства новые квартиры, приняв участие в долевом строительстве.

Как рассказал собеседник агентства, в ноябре 2009 года 26 ветеранов в Костроме заключили договоры долевого участия в строительстве жилья с подрядной организацией. Через пять месяцев девятиэтажный жилой дом в микрорайоне Давыдовский-3 был введен в эксплуатацию. Работы проводились при содействии администрации региона.

На торжественную встречу от администрации региона приехал первый заместитель губернатора Костромской области Александр Коновалов. "По поручению губернатора Игоря Слюняева я имею честь торжественно вручить Вам ключи от квартир. Это не подарок, это наш государственный долг", - обратился он к ветеранам.

Костромские ветераны обеспечены жильем и готовятся к новоселью
Интерактив