EUR69.590.23%
USD59.040.17%

Губернатор Приамурья поручил решить проблему обманутых "Россией" дольщиков

Губернатор Приамурья Олег Кожемяко, обеспокоенный положением обманутых дольщиков жилья благовещенской фирмы "Россия", в четверг поручил группе местных министров подготовить конкретную программу по завершению строительства жилых домов, сообщил РИА Новости в пятницу представитель правительства Амурской области.

ВЛАДИВОСТОК, 30 апреля - РИА Новости, Мария Окулова. Губернатор Приамурья Олег Кожемяко, обеспокоенный положением обманутых дольщиков жилья благовещенской фирмы "Россия", в четверг поручил группе местных министров подготовить конкретную программу по завершению строительства жилых домов, сообщил РИА Новости в пятницу представитель правительства Амурской области.

Обманутые дольщики жилья строительной фирмы "Россия" 22 апреля провели в Благовещенске пикет у здания областного правительства. Они потребовали от местного правительства помощи в возвращении денег. По данным прокуратуры Амурской области, фирма "Россия" задолжала дольщикам более миллиарда рублей.

С пикетчиками встретился губернатор Приамурья Олег Кожемяко. Он заявил, что региональная власть на стороне дольщиков и разработала уже несколько вариантов решения этой проблемы. Один из них - нахождение сторонних подрядчиков для продолжения строительства домов за счет залога от "России". Однако строительная фирма не хочет принимать такие условия.

"Губернатор Олег Кожемяко на совещании в четверг поручил министрам провести оценку стоимости домов, недостроенных фирмой "Россия". После этого должен быть создан подробный план достройки домов, а также - определены источники финансирования", - сказал собеседник агентства.

По его словам, губернатор создал специальную рабочую группу по вопросам дольщиков, в ее состав вошли министры и дольщики фирмы "Россия". Они обсудят новый план, после чего его смогут увидеть все участники долевого строительства фирмы.

"Люди будут знать, что они могут получить в результате тех или иных согласованных действий", - подчеркнул губернатор.

В конце мая арбитражный суд Амурской области намерен рассмотреть вопрос о банкротстве фирмы "Россия". Не обанкротиться фирме может помочь большой кредит, однако в сложившейся ситуации его получение сомнительно.

Генеральный директор фирмы Михаил Корнеев в беседе с дольщиками заявил, что по строительству жилья ударил мировой финансовый кризис. По этой причине компания оказалась в сложной ситуации.

"Но несмотря на это, компании удастся избежать банкротства и рассчитаться по всем долгам" - сказал Корнеев.

Двадцать шестого апреля правоохранительные органы Приамурья в рамках расследуемого уголовного дела предъявили Корнееву обвинение в том, что он не перечислил в госбюджет более 50 миллионов рублей налогов. С него была взята подписка о невыезде.

Губернатор Приамурья поручил решить проблему обманутых "Россией" дольщиков
Интерактив