EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Все вставшие на учет ветераны Челябинской области получили жилсубсидию

Более 330 ветеранов Великой Отечественной войны в Челябинской области, вставших в очередь на получение жилья до 1 марта 2005 года, уже получили жилищные субсидии на покупку дома или квартиры, сообщает в понедельник пресс-служба губернатора области.

ЧЕЛЯБИНСК, 26 апреля - РИА Новости. Более 330 ветеранов Великой Отечественной войны в Челябинской области, вставших в очередь на получение жилья до 1 марта 2005 года, уже получили жилищные субсидии на покупку дома или квартиры, сообщает в понедельник пресс-служба губернатора области.

Реализация федеральной программы по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны началась в мае 2009 года. По указу президента каждый фронтовик, вставший на учет до 1 марта 2005 года, должен получить жилищную субсидию на покупку дома или квартиры до мая 2010 года.

"В Челябинской области к юбилею Великой Победы решить квартирный вопрос смогли все очередники - 335 почетных земляков. Необходимые документы были оформлены до 19 апреля 2010 года. В настоящее время фронтовики готовятся к новоселью, которое большинство планируют приурочить к 9 мая и собрать за праздничным столом однополчан и родственников", - говорится в сообщении.

В настоящее время в реестре министерства социальных отношений состоят 705 ветеранов, из них 106 уже приобрели дома и квартиры на сумму государственной жилищной субсидии, составляющей 950 тысяч рублей, добавляется в сообщении.

"В муниципалитетах почетным землякам оказывают содействие в оформлении документов, выборе подходящего жилья и переезде", - сообщает пресс-служба.

Планируется, что квартирный вопрос всех нуждающихся ветеранов Великой Отечественной области будет решен до конца 2010 года.
Все вставшие на учет ветераны Челябинской области получили жилсубсидию
Интерактив