EUR69.430.42%
USD59.140.37%

Модернизация ЖКХ на Среднем Урале до 2020 года потребует 270 млрд руб

Долгосрочная программа модернизации жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области до 2020 года потребует привлечения 270 миллиардов рублей, сообщил на брифинге в понедельник заместитель министра энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 апреля - РИА Новости. Долгосрочная программа модернизации жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области до 2020 года потребует привлечения 270 миллиардов рублей, сообщил на брифинге в понедельник заместитель министра энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов.

"Разработана такая крупная программа по модернизации жилищно-коммунального хозяйства на период до 2020 года. Для того чтобы реализовать все программы, которые намечены и в системе теплоснабжения, и водоснабжения, водоотведения, необходимо порядка 270 миллиардов рублей", - сказал Смирнов.

По его словам, правительство Свердловской области для реализации этой программы привлекает кредитные ресурсы "Внешэкономбанка", в настоящее время уже подписано соглашение о выделении 5 миллиардов рублей. Кроме того, поэтапно будут выделяться деньги из областного бюджета и бюджетов свердловских муниципалитетов. Также разработчики программы рассчитывают на средства предприятий ЖКХ, которые те обязаны инвестировать в развитие сферы в рамках утвержденных тарифов.
Модернизация ЖКХ на Среднем Урале до 2020 года потребует 270 млрд руб
Интерактив