EUR69.590.23%
USD59.040.17%

Ряд глав местных администраций могут лишить постов из-за роста тарифов ЖКХ

Ряд глав местных администраций, где был отмечен необоснованный рост тарифов ЖКХ, может лишиться своих постов, сообщил журналистам секретарь президиума Генсовета "Единой России" Вячеслав Володин.

МОСКВА, 9 марта - РИА Новости. Ряд глав местных администраций, где был отмечен необоснованный рост тарифов ЖКХ, может лишиться своих постов, сообщил журналистам секретарь президиума Генсовета "Единой России" Вячеслав Володин.

Он пояснил, что в ряде регионов тарифы ЖКХ выросли за счет того, что управляющие компании включили в платежи за январь и февраль свои издержки за 2009 год. Комиссия по ЖКХ во главе с заместителем руководителя фракции ЕР Владимиром Пехтиным получила распоряжение в первоочередном порядке выехать в Самару, Пермь, Курск, Иркутск, где проверить ситуацию с тарифами. В настоящее время комиссия находится в Самаре.

"Мы просили заксобрания, чтобы они эти вопросы выносили на свое обсуждение с приглашением глав муниципальных образований, заинтересованных лиц, представляющих субъектовый уровень", - сказал Володин.

Он подчеркнул, что депутатский корпус имеет право инициировать отставку главы администрации местного самоуправления.

"Придется, исходя из этой ситуации, воспользоваться этим правом", - отметил Володин.

По его словам, комиссия анализирует также нормативы потребления. "Мы видим, что в ряде муниципалитетов норматив потребления воды различается в разы", - сказал политик.

По словам Володина, единороссы приняли решение разобраться в сложившейся ситуации с тарифами. "Мы приняли решение вести ежемесячно мониторинг, его у нас будет вести Союз пенсионеров", - отметил он.

Володин сообщил, что сейчас единороссы собрали данные по 60 субъектам РФ. Они сравнивают тарифы января и февраля с декабрьскими.

"У нас есть понимание, что происходит в каждом регионе. На своем уровне мы эту ситуацию изучаем", - сказал он.


Ряд глав местных администраций могут лишить постов из-за роста тарифов ЖКХ
Интерактив