EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Ветераны войны в Челябинской области получат жилье до 20 апреля 2010 года

Все ветераны Великой Отечественной войны Челябинской области, нуждающиеся в улучшении жилищных условий и вставшие в очередь до 1 марта 2005 года, до 20 апреля 2010 года должны получить жилье, сообщил в четверг губернатор области Петр Сумин.

ЧЕЛЯБИНСК, 11 марта - РИА Новости, Наталья Еремеева. Все ветераны Великой Отечественной войны Челябинской области, нуждающиеся в улучшении жилищных условий и вставшие в очередь до 1 марта 2005 года, до 20 апреля 2010 года должны получить жилье, сообщил в четверг губернатор области Петр Сумин.

В канун 65-летия Победы в Челябинской области проводится большая работа по выполнению указа президента России от 7 мая 2008 года по обеспечению жильем нуждающихся ветеранов войны.

"В настоящее время в области дома и квартиры уже приобрели 290 фронтовиков, вставших на очередь до 1 марта 2005 года. Осталось решить жилищную проблему еще 47 ветеранов. Большинство из них - 31 человек - проживают в Челябинске. Также есть нуждающиеся в Кунашакском районе - пять человек, в Златоусте - трое, в Миассе - двое", - сказал Сумин на аппаратном совещании с главами городов и районов.

По его словам, необходимо ускорить работу по обеспечению жильем ветеранов. "Главам муниципалитетов необходимо решить жилищный вопрос ветеранов войны до 20 апреля. Нужно помочь им в выборе жилья, оформлении документов и переезде в новые дома и квартиры", - уточнил он.

Кроме того, в течение 2010 года по поручению президента РФ также должны быть обеспечены жильем все нуждающиеся ветераны войны. "В Челябинской области нуждающимися признаны 576 фронтовиков. Все они после оформления необходимых документов смогут воспользоваться государственной жилищной субсидией, сумма которой составляет 950 тысяч рублей", - добавил он.

В исключительных случаях возможны и доплаты к данной сумме, сказал Сумин.

По данным пресс-службы губернатора области, помощь в оформлении документов и выборе жилья фронтовикам окажут социальные работники, при заключении сделки купли-продажи все средства будут напрямую перечислены продавцу.

Ветераны войны в Челябинской области получат жилье до 20 апреля 2010 года
Интерактив