EUR69.720.10%
USD59.360.19%

ЛСР возобновляет строительство жилья площадью 439 тыс кв м в Петербурге

Группа ЛСР намерена возобновить инвестирование в строительство новых жилых объектов после более чем годового перерыва, общая площадь пяти новых девелоперских проектов в Санкт-Петербурге может составить около 439 тысяч квадратных метров, говорится в пресс-релизе компании.

МОСКВА, 11 марта - РИА Новости. Группа ЛСР намерена возобновить инвестирование в строительство новых жилых объектов после более чем годового перерыва, общая площадь пяти новых девелоперских проектов в Санкт-Петербурге может составить около 439 тысяч квадратных метров, говорится в пресс-релизе компании.

В декабре 2008 года группа ЛСР заявила о том, что не намерена инвестировать в строительные работы по новым жилым объектам, "пока не почувствует платежеспособный спрос". Вместо этого компания решила сконцентрироваться на завершении уже строящихся жилых объектов площадью около 1 миллиона квадратных метров.

"В настоящее время мы почувствовали, что нижняя точка экономического спада уже преодолена", - приводятся в пресс-релизе слова генерального директора, члена совета директоров группы ЛСР Игоря Левита.

Как уточняется в сообщении, группа также готова приобрести участки для расширения земельного банка в Москве и Екатеринбурге и "земельных участков по привлекательным ценам в Санкт-Петербурге".

Кроме того, новые девелоперские проекты в массовом сегменте могут быть запущены группой ЛСР в московском регионе на базе существующих производственных мощностей компании. Также возможно приобретение компанией новых мощностей по производству строительных материалов, добавляется в пресс-релизе.

Группа ЛСР создана в 1993 году и объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, а также строительству зданий - от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов.
ЛСР возобновляет строительство жилья площадью 439 тыс кв м в Петербурге
Интерактив