EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Фонд ЖКХ приостановил помощь Нижегородской области

Госкорпорация "Фонд содействия реформированию ЖКХ" приостановила выделение средств Нижегородской области, так как регион нарушил условия, на которых Фонд финансирует программы капремонта многоэтажек и расселения ветхого жилья, сообщило во вторник управление Фонда по связям с общественностью.

МОСКВА, 2 февраля - РИА Новости. Госкорпорация "Фонд содействия реформированию ЖКХ" приостановила выделение средств Нижегородской области, так как регион нарушил условия, на которых Фонд финансирует программы капремонта многоэтажек и расселения ветхого жилья, сообщило во вторник управление Фонда по связям с общественностью.

"Правлением Фонда 29 января 2010 года в соответствии с пунктом 4 статьи 23 Федерального закона №185 ("О Фонде ЖКХ") принято решение о приостановлении предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда Нижегородской области", - говорится в сообщении, опубликованном в понедельник на сайте госкорпорации.

Сообщается, что закон предусматривает финансовую поддержку Фонда только тем регионам, в которых, в числе прочего, не позднее 1 января 2010 года вступают в силу региональные нормативно-правовые акты о предоставлении гражданам социальной поддержки в денежной форме на оплату жилья и коммунальных услуг. По данным Фонда, Нижегородская область в 2009 году такой закон приняла, но, получив средства Фонда ЖКХ, накануне 2010 года приостановила действие этого закона до 1 января 2011 года.

"Таким образом, регион не выполнил указанные условия. Согласно 185-у федеральному закону, нарушение условий предоставления финансовой поддержки влечет за собой приостановление финансирования регионов из Фонда ЖКХ, а в случае неустранения указанных нарушений в течение четырех месяцев - отзыв средств, полученных ранее регионом из Фонда ЖКХ", - говорится в сообщении.

Ранее Фонд ЖКХ по той же причине приостановил финансирование своих проектов еще в четырех регионах - Архангельской, Владимирской, Вологодской и Мурманской областях. Как сообщило в конце января управление Фонда по связям с общественностью, эти регионы приняли аналогичный закон, но также приостановили его действие: первые три - до 1 января 2011 года, Мурманская область - до 1 апреля 2010 года.

Фонд ЖКХ приостановил помощь Нижегородской области
Интерактив