EUR69.650.49%
USD59.250.68%

Деньги от роста тарифов на ЖКУ в Чите направят на ремонт домовых теплосетей

Мэрия Читы и ТГК-14, обеспечивающая город теплом, подписали соглашение, согласно которому более 60 миллионов рублей, полученных в 2010 году за счет роста тарифов на услуги ЖКХ, пойдут на ремонт изношенных внутридомовых теплосетей, сообщает во вторник пресс-служба города.

ЧИТА, 2 февраля - РИА Новости. Мэрия Читы и ТГК-14, обеспечивающая город теплом, подписали соглашение, согласно которому более 60 миллионов рублей, полученных в 2010 году за счет роста тарифов на услуги ЖКХ, пойдут на ремонт изношенных внутридомовых теплосетей, сообщает во вторник пресс-служба города.

"С 1 января 2010 года пересмотрены тарифы на тепловую энергию, электроэнергию, газ, водоснабжение и водоотведение. С 1 марта - на горячую воду. Средства, полученные от повышения тарифов, около 60 миллионов рублей, пойдут на капитальный ремонт изношенного внутридомового оборудования. Об этом уже подписано соглашение между мэром и руководством ТГК-14", - говорится в сообщении.

По информации городского управления регулирования цен и тарифов, стоимость отопления одного квадратного метра жилья выросла на 25,4% - с13,88 рубля до 17,41 рубля. Плата за подогрев горячей воды возросла вместо до 26%. Эти нормативы не будут изменяться на протяжении минимум трех лет.

Рост тарифов на водоснабжение составил 16,1%, на водоотведение - 31,1%.

"Высокий рост тарифов связан с прекращением перекрестного субсидирования, ликвидация которого является условием получения федеральных средств на капитальный ремонт жилищного фонда в соответствии со 185-ФЗ "О фонде реформирования ЖКХ", - сказано в сообщении.

С 1 мая в Чите также изменится плата за содержание жилого помещения, в которую войдет вывоз и утилизация мусора. В среднем тариф возрастет на 14%.

По информации пресс-службы, норматив на водоснабжение на одного человека в сутки в Чите самый низкий в Сибирском федеральном округе. По нормативу на отопление Чита находится на уровне среднестатистических показателей по округу.

Деньги от роста тарифов на ЖКУ в Чите направят на ремонт домовых теплосетей
Интерактив