EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Более 60% руководителей в системе ЖКХ в РФ не имеют высшего образования

Более 60% руководителей в системе ЖКХ в РФ не имеют высшего образования, что является огромной проблемой для страны, рассказал в четверг в рамках 4-ой ежегодной Всероссийской строительной ассамблеи генеральный директор ОАО "Академия коммунального хозяйства имени Памфилова" при Минрегионразвития России Евгений Буктеров.

МОСКВА, 8 октября - РИА Новости. Более 60% руководителей в системе ЖКХ в РФ не имеют высшего образования, что является огромной проблемой для страны, рассказал в четверг в рамках 4-ой ежегодной Всероссийской строительной ассамблеи генеральный директор ОАО "Академия коммунального хозяйства имени Памфилова" при Минрегионразвития России Евгений Буктеров.

По его словам, проблема с профессиональной подготовкой кадров в сфере ЖКХ носит актуальный характер и является на настоящий момент одной из основных причин, почему в сферу не идут инвестиции.

Хотя, как добавил Буктеров, государство предпринимает попытки наведения порядка в сфере образования в системе ЖКХ, "но это не носит системный характер".

"Сегодня готовится программа многоуровневой системы подготовки специалистов в сфере ЖКХ под названием "Управдом". Вот только на сегодняшний день для всей системы ЖКХ необходимо подготовить около 2 миллионов человек", - указал он.

Более 60% руководителей в системе ЖКХ в РФ не имеют высшего образования
Интерактив