EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Сами ТСЖ в Москве стали участвовать в приемке домов после капремонта

Представители ТСЖ стали входить в состав комиссий по приемке домов после капремонта, теперь планируется предоставить им права рассчитываться с подрядчиками за выполненную работу, сообщил руководитель департамента капремонта жилищного фонда столицы Артур Кескинов журналистам в четверг.

МОСКВА, 8 октября - РИА Новости. Представители ТСЖ стали входить в состав комиссий по приемке домов после капремонта, теперь планируется предоставить им права рассчитываться с подрядчиками за выполненную работу, сообщил руководитель департамента капремонта жилищного фонда столицы Артур Кескинов журналистам в четверг.

"Нормативной базы пока в природе не существует. Думаю, если мы в 2010 году такую нормативную базу разработаем - то в качества эксперимента несколько новых домов мы попробуем", - сказал Кескинов.

Он рассказал, что привлечение самих москвичей к оценке качества ремонта или строительных работ идет поэтапно. Сначала представителей ТСЖ стали включать в состав комиссий, которые открывают объект. Следующим шагом стало участие в государственной приемке объекта уполномоченного представителя ТСЖ - председателя или человека, который выбран общим собранием.

"В этом году сели и договорились - давайте им (москвичам), в конце концов, отдавать деньги как конечным потребителям, как тем людям, которые сегодня могут быть реально заинтересованы в качестве работ", - отметил Кескинов.

Он подчеркнул, что деньги будут выдаваться под строгим контролем, а также при условии.

"Нам надо, чтобы эти деньги дошли до адресата, были использованы на капитальный ремонт и по тем требованиям, которые выставил город", - сказал Кескинов.

Кроме того, ТСЖ будут получать деньги только при условии обеспечения энергосбережения и удобства маломобильных групп.

"Эти требования будут обязательные условия выдачи денег. Ни под что другое мы деньги выдавать не будем",- сказал Кескинов.

Сами ТСЖ в Москве стали участвовать в приемке домов после капремонта
Интерактив