EUR69.560.04%
USD59.130.15%

Кубань увеличит в 2010 году объем финансирования краевой программы "Жилище" на 20%

Власти Краснодарского края в 2010 году планируют на 20% - до 1,2 миллиарда рублей - увеличить объем финансирования краевой целевой программы "Жилище", которая предусматривает социальные выплаты гражданам, улучшающим жилищные условия с помощью ипотечных кредитов.

КРАСНОДАР, 8 октября - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Власти Краснодарского края в 2010 году планируют на 20% - до 1,2 миллиарда рублей - увеличить объем финансирования краевой целевой программы "Жилище", которая предусматривает социальные выплаты гражданам, улучшающим жилищные условия с помощью ипотечных кредитов, сообщил в четверг вице-губернатор края Иван Перонко в ходе совещания по вопросу развития ипотечного жилищного кредитования в крае.

С 2005 года в крае реализуется программа "Жилище", в рамках которой предусмотрена государственная поддержка из краевого бюджета в виде социальных выплат гражданам, улучшающим жилищные условия с помощью ипотечных кредитов, в том числе молодым семьям. За этот период государственной поддержкой в объеме 2,3 миллиарда рублей воспользовались почти 8,5 тысячи кубанских семей.

По словам Перонко, в нынешнем году в бюджете края предусмотрено финансирование этой программы в объеме почти 1 миллиард рублей.

"Сейчас в проекте бюджета следующего года рассматривается возможность продолжения финансирования этой программы, предполагается выделить почти 1,2 миллиарда рублей на 2010 год", - сообщил вице-губернатор.

Он уточнил, что в будущем году основная часть выделенных средств пойдет на господдержку граждан, взявших ипотеку. Также часть из этой суммы будет выделена на создание инженерной инфраструктуры по земельным участкам под строящееся жилье и на поддержку быстровозводимого жилья.

Кубань увеличит в 2010 году объем финансирования краевой программы "Жилище" на 20%
Интерактив