EUR69.650.49%
USD59.250.68%

Инвестфонд РФ выделит около 1 млрд руб на строительство жилого района в Белгороде

Минрегион РФ заключил соглашение с Белгородской областью о строительстве жилого района "Юго-Западный-2" в Белгороде с участием Инвестиционного фонда РФ, сообщает в среду ведомство.

МОСКВА, 1 октября - РИА Новости. Минрегион РФ заключил соглашение с Белгородской областью о строительстве жилого района "Юго-Западный-2" в Белгороде с участием Инвестиционного фонда РФ, сообщает в среду ведомство.

Бюджетные ассигнования Инвестфонда РФ в размере 968,9 миллиона рублей будут направлены на строительство инженерных и транспортных сетей, а также зданий и сооружений.

Проект будет реализоваться также за счет областного бюджета (756 миллионов рублей) и средств инвестора ОАО "Дирекция Юго-Западного района" (7,1 миллиарда рублей). Общая стоимость проекта - 8,82 миллиарда рублей.

Как отмечается в материалах Минрегиона, за счет проекта к 2020 году в городе планируется увеличить ежегодный ввод жилья до 1,4 тысячи квадратных метров. Также он поможет развить городскую транспортную инфраструктуру и систему водоснабжения, и кроме того, решить проблемы обеспечения населения Юго-Западного района Белгорода качественной питьевой водой.

В сентябре Минрегион РФ уже подписал соглашения о реализации первых региональных проектов с участие Инвестфонда РФ - с Курганской, Тамбовской и Ульяновской областями, а также Татарстаном. Как ранее отмечал министр региональнго развития Виктор Басаргин, это позволит привлечь в данные субъекты РФ 35 миллиардов рублей прямых инвестиций.

Как уточнили в Минрегионе, на сегодняшний день правительственной комиссией одобрено 19 региональных проектов, которые могут финансироваться за счет Инвестфонда РФ.

Инвестфонд РФ выделит около 1 млрд руб на строительство жилого района в Белгороде
Интерактив