EUR69.650.49%
USD59.250.68%

Каждый пятый "проблемный" дом планируют достроить к концу года в Ростовской области

Число жилых домов в Ростовской области, строившихся с участием средств дольщиков и "замороженных" по различным причинам, достигло 27-ти в Ростовской области, однако шесть из них могут быть введены в строй уже до конца года, сообщил РИА Новости в пятницу заместитель руководителя Госстройнадзора по Ростовской области Игорь Захаров.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 11 сентября - РИА Новости, Сергей Рудковский. Число жилых домов в Ростовской области, строившихся с участием средств дольщиков и "замороженных" по различным причинам, достигло 27-ти в Ростовской области, однако шесть из них могут быть введены в строй уже до конца года, сообщил РИА Новости в пятницу заместитель руководителя Госстройнадзора по Ростовской области Игорь Захаров.

"Проблема обострилась в течение последнего года. Если в 2006 году у нас было 16 проблемных объектов, то к концу 2008 года ситуация улучшилась, и на начало текущего года таких объектов было уже девять с 975 пострадавшими дольщиками. Однако в этом году появилось еще 18 таких объектов с 1,5 тысячи дольщиков", - рассказал он.

Захаров отметил, что в 2009 году планируется достроить шесть "проблемных" домов, участниками долевого строительства в которых являются свыше 400 человек.

"Сейчас трудно прогнозировать, потому что есть дома с достаточно высокой степенью готовности, но у них нет разрешения на строительство. Однако, кроме его получения, необходимо будет провести серьезное обследование этих зданий, потому что они строились без соответствующего надзора, и там могут потребоваться серьезные доработки и усиления", - пояснил собеседник агентства.

Он добавил, что 17 недостроенных домов в регионе относятся к концерну "Вант".

"Концерн сейчас ведет переговоры со Сбербанком о получении кредита на общую сумму около 1 миллиарда рублей на достройку каждого объекта, но это перспектива 6-8 месяцев", - констатировал Захаров.

По его мнению, дальнейшего резкого роста количества "проблемных" домов в Ростовской области в ближайшее время не будет.

Каждый пятый "проблемный" дом планируют достроить к концу года в Ростовской области
Интерактив