EUR69.560.04%
USD59.130.15%

Чуть более 550 пятиэтажек первой серии осталось снести в Москве

Тема: Расселение пятиэтажек в Москве

<span class="msgtext">Программа сноса пятиэтажных зданий первого периода индустриального домостроения в настоящее время выполнена в столице на 68%, и в ближайшие 3,5 года осталось снести еще 552 пятиэтажки.</span>

МОСКВА, 11 сентября - РИА Новости. Программа сноса пятиэтажных зданий первого периода индустриального домостроения в настоящее время выполнена в столице на 68%, и в ближайшие 3,5 года осталось снести еще 552 пятиэтажки, сообщил в пятницу на пресс-конференции начальник управления формирования программ реконструкции пятиэтажного и ветхого жилого фонда департамента городского строительства Москвы Юрий Евсеев.

По его данным, в общей сложности программа реконструкции пятиэтажного жилого фонда в городе предусматривала снос примерно 6,5 миллиона квадратных метров пятиэтажек первых индустриальных серий панельного домостроения.

"Сегодня из 1,722 тысячи зданий, которые в рамках этой программы подлежали сносу, мы снесли 1,17 тысячи пятиэтажек общей площадью 4,295 миллиона квадратных метров, и, таким образом, в городе осталось снести еще 552 пятиэтажки общей площадью 2,43 миллиона квадратных метров", - сказал Евсеев.

Он напомнил, что в целом снос пятиэтажек первой серии должен быть завершен в 2012 году.

"Ранее мы планировали завершить эту работу в 2011 году, однако экономический кризис внес свои коррективы, и теперь окончание работы сдвинуто на год", - напомнил начальник управления.

Он также сообщил, что в рамках программы сноса ветхого жилого фонда в столице за последние годы уже снесено 1,222 тысячи домов общей площадью 1,907 миллиона квадратных метров.

Вместе с тем, по его словам, говорить о точных сроках завершения работы по сносу ветхого фонда в Москве нельзя, так как существующие дома постепенно ветшают и приходят в негодность.
Чуть более 550 пятиэтажек первой серии осталось снести в Москве
Интерактив