EUR69.430.42%
USD59.140.37%

Более 100 ветеранов войны Челябинской области получили новые квартиры

Уже 104 ветерана Великой Отечественной войны Челябинской области воспользовались федеральной субсидией в размере 916 тысяч рублей и улучшили свои жилищные условия, купив квартиру или дом, сообщает в пятницу пресс-служба главы региона.

ЧЕЛЯБИНСК, 11 сентября - РИА Новости. Уже 104 ветерана Великой Отечественной войны Челябинской области воспользовались федеральной субсидией в размере 916 тысяч рублей и улучшили свои жилищные условия, купив квартиру или дом, сообщает в пятницу пресс-служба главы региона.

По решению президента РФ все ветераны Великой Отечественной войны, нуждающиеся в улучшении жилищных условий и вставшие на очередь до 1 марта 2005 года, получат жилищную субсидию. В настоящее время размер госсубсидии составляет 916 тысяч рублей. После заключения сделки купли-продажи средства напрямую перечисляются продавцу.

"Всего в рамках федеральной программы жилищной субсидией воспользуются 347 ветеранов войны, проживающих в Челябинской области. На сегодняшний день 104 семьи уже оформили документы и переехали в новые дома и квартиры, еще 143 фронтовика собирают документы и подбирают подходящее жилье", - говорится в сообщении.

В силу своего преклонного возраста ветераны не могут самостоятельно пройти все процедуры оформления, поэтому органы соцзащиты населения контролируют процесс и оказывают содействие родственникам и близким почетных земляков, уточняется в сообщении.

В настоящее время эта программа динамично реализуется и стоит на контроле у главы региона.

"Несмотря на то, что по указу президента ветераны войны должны быть обеспечены жильем до мая 2010 года, губернатор сдвинул сроки и поставил задачу решить квартирный вопрос почетных южноуральцев до конца текущего года. Полным ходом идет реализация программы во всех городах и районах. Так, в Магнитогорске квартирами уже обеспечены все нуждающиеся фронтовики", - цитирует пресс-служба замгубернатора области Евгения Редина.

Кроме того, в Миассе в очереди на жилье стояли 16 ветеранов войны.

"Из них десять уже отметили новоселье, остальные подбирают подходящее жилье и готовятся к переезду", - сказал замгубернатора.
Более 100 ветеранов войны Челябинской области получили новые квартиры
Интерактив