EUR69.590.23%
USD59.040.17%

Безработные Вологды смогут арендовать 20 соток под застройку за тысячу рублей в год

Вологодские власти выделили безработным тысячу участков земли под частную застройку, сообщил РИА Новости в среду представитель пресс-службы областного правительства.

ВОЛОГДА, 26 августа - РИА Новости, Ирина Черемушкина. Вологодские власти выделили безработным тысячу участков земли под частную застройку, сообщил РИА Новости в среду представитель пресс-службы областного правительства. По его словам, на сегодняшний день в области зарегистрированы 27,916 тысячи безработных.

"Земельные наделы по 20 соток смогут взять в аренду за 1 тысячу рублей в год безработные вологжане, попавшие под сокращение, либо досрочно отправленные на пенсию. На этих участках люди смогут построить капитальные или дачные домики", - рассказал собеседник агентства.

Он уточнил, что к участию в программе допускаются только жители Вологодской области, стоящие на учете в центре занятости. "В области начался прием заявок. Земельные участки предоставляются в аренду с правом выкупа. Кроме того, решением правительства области арендаторам будет бесплатно выделено по 200 кубометров леса", - добавил представитель пресс-службы.

По его словам, принятая программа, в рамках реализации которой людям и выделят землю, позволит повысить уровень самозанятости среди безработных вологжан.

Безработные Вологды смогут арендовать 20 соток под застройку за тысячу рублей в год
Интерактив