EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Новгородская дума дополнительно выделила 140 млн рублей на жилье для фронтовиков

Депутаты Новгородской облдумы дополнительно выделили около 140 миллионов рублей на жилье для фронтовиков, сообщил РИА Новости пресс-секретарь заксобрания Анатолий Круглов.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 26 августа - РИА Новости, Андрей Летягин. Депутаты Новгородской облдумы дополнительно выделили около 140 миллионов рублей на жилье для фронтовиков, сообщил РИА Новости пресс-секретарь заксобрания Анатолий Круглов.

"Выделение этой суммы для обеспечения жильем участников Великой Отечественной войны предусматривает принятая в среду думой поправка в региональный бюджет", - сказал Круглов.

Как пояснил собеседник, по федеральному законодательству до 1 мая 2010 года в РФ планируется обеспечить жильем ветеранов войны и членов семей погибших и умерших фронтовиков, которые попадают под действие закона "О ветеранах" и встали на учет в качестве нуждавшихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года.

С учетом поправки, принятой российскими законодателями летом 2009 года, норматив жилой площади для ветеранов увеличен с 22 до 36 квадратных метров на человека.

Исходя из этого каждый из новгородских фронтовиков, нуждающихся в жилье, имеет право на получение из бюджета 945 тысяч рублей.

"Для того чтобы получить бюджетную соцподдержку, ветераны должны быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий (проживать в помещениях не соответствующей площади, в жилье ветхом или не пригодном для проживания) и относиться к категории малоимущих", - сказал пресс-секретарь думы.

Новгородская дума дополнительно выделила 140 млн рублей на жилье для фронтовиков
Интерактив