EUR69.650.49%
USD59.250.68%

Военнослужащим до 2011 года предоставят 5 тыс квартир в Свердловской области

Пять тысяч квартир в городах Свердловской области будут предоставлены военнослужащим до 2011 года в соответствии с поручением президента РФ обеспечить военных российской армии жильем, сообщает в понедельник департамент информационной политики губернатора области.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 августа - РИА Новости. Пять тысяч квартир в городах Свердловской области будут предоставлены военнослужащим до 2011 года в соответствии с поручением президента РФ обеспечить военных российской армии жильем, сообщает в понедельник департамент информационной политики губернатора области.

Предложения по готовым к продаже в построенных многоквартирных домах квартирам будут переданы в Минобороны России в соответствии с указом губернатора региона Эдуарда Росселя "О мерах, направленных на удовлетворение государственных нужд в обеспечении жильем военнослужащих и членов их семей на территории Свердловской области".

По плану региональных властей, в 2009 году в Минобороны поступит предложение на 1,7 тысячи квартир, 2010 - 1,6 тысячи квартир, 2011 - 1,7 тысячи квартир.

"Также указом предусмотрены меры по содействию строительству домов эконом-класса. К этой работе подключены и муниципалитеты области, которым поручено взять под контроль создание социальной инфраструктуры и дорог, предоставить налоговые льготы по земельному налогу, арендной плате при аренде земельных участков на период строительства жилых домов военнослужащих и членов их семей", - говорится в сообщении департамента.

Президент России Дмитрий Медведев 1 июля дал поручение региональным властям разработать программы по стимулированию развития жилищного строительства и принять необходимые меры по обеспечению в 2009 году постоянным и служебным жильем не менее 45 тысяч военнослужащих.

Военнослужащим до 2011 года предоставят 5 тыс квартир в Свердловской области
Интерактив