EUR69.650.49%
USD59.250.68%

Вологодские власти предлагают облегчить ветеранам покупку жилья

Вологодские власти предлагают внести изменения в порядок обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны, с тем, чтобы расширить список имеющих право на получение субсидий для приобретения квартиры, сообщил первый замгубернатора области Валентин Горобцов.

ВОЛОГДА, 27 июля - РИА Новости, Алексей Черемушкин. Вологодские власти предлагают внести изменения в порядок обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны, с тем, чтобы расширить список имеющих право на получение субсидий для приобретения квартиры, сообщил в понедельник РИА Новости первый заместитель губернатора области Валентин Горобцов.

"Правительство Вологодской области будет выступать с инициативой по изменению законодательства, так как по федеральному закону сейчас не все ветераны имеют право на получение 100-процентных субсидий для приобретения жилья. Деньги выделяются только тем ветеранам, которые были признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в области зарегистрировано 754 ветерана Великой Отечественной войны, которые до мая 2010 года получат деньги на приобретение жилплощади из расчета 36 метров на человека. Еще 50 человек не успели оформить заявки на улучшение жилищных условий до марта 2005 года.

Вологодские власти предлагают облегчить ветеранам покупку жилья
Интерактив