EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Власти Москвы разорвали контракт с инвестором реконструкции микрорайона 1 в Царицыне

Правительство Москвы приняло решение разорвать инвестиционный контракт с инвестором и застройщиком реконструкции микрорайона 1 в столичном районе Царицыно - ЗАО "ЕЛАС", рассказал РИА Новости в четверг источник в городской администрации.

МОСКВА, 16 апреля - РИА Новости. Правительство Москвы приняло решение разорвать инвестиционный контракт с инвестором и застройщиком реконструкции микрорайона 1 в столичном районе Царицыно - ЗАО "ЕЛАС", рассказал РИА Новости в четверг источник в городской администрации.

По его словам, инвестконтракт будет разорван в связи с невыполнением инвестором отдельных пунктов соглашения.

"В установленном порядке префектура Южного административного округа Москвы должна будет направить инвестору уведомление о расторжении контракта. Кроме того, к ЗАО "ЕЛАС" будут применены штрафные санкции в соответствии с положениями инвестконтракта", - отметил сотрудник столичной мэрии.

Он также указал, что в 2009 - 2010 годах Москомархитектура за счет городского бюджета разработает проект планировки микрорайона 1 в Царицыне.

Как напомнил собеседник агентства, ранее предполагалось, что в рамках реконструкции микрорайона инвестором до 2005 года будет снесено около 77,3 тысячи квадратных метров ветхого жилого фонда.

"На месте старых домов должны были появиться примерно 191 тысяча квадратных метров нового жилья, 20,1 тысячи квадратных метров объектов социальной инфраструктуры, а также семь комбинированных гаражей-стоянок и два подземных гараже в общей сложности на 1,16 тысячи машиномест", - пояснил он.
Власти Москвы разорвали контракт с инвестором реконструкции микрорайона 1 в Царицыне
Интерактив