EUR69.430.42%
USD59.140.37%

Власти Москвы хотят выбрать новую УК для "Большого Сити" вместо "Системы-Галс"

Новая управляющая компания вместо "Системы-Галс" появится к 2010 году у проекта "Большой Сити" в Москве, где планируется строительство около 10 миллионов квадратных метров недвижимости, пишет в среду газета "Коммерсантъ".

МОСКВА, 18 февраля - РИА Новости. Новая управляющая компания вместо "Системы-Галс" появится к 2010 году у проекта "Большой Сити" в Москве, где планируется строительство около 10 миллионов квадратных метров недвижимости, пишет в среду газета "Коммерсантъ".

Как напоминает издание, с 2005 года управляющей компанией (заказчиком) проекта "Большой Сити", земли которого располагаются в границах Хорошевского шоссе, Краснопресненской набережной и Большой Филевской улицы, выступала дочерняя компания "Системы-Галс" - ЗАО "Большой Сити". В частности, оно разработало концепцию развития территории и территориальную схему.

"В течение года будет выбрана новая управляющая компания, которая займется развитием территорий "Большого Сити". Сейчас обсуждается, будет ли это госструктура или частная компания с долей города", - уточняет газета со ссылкой на руководителя департамента имущества города Владимира Силкина.

При этом, по его мнению, экономически частная компания будет действовать эффективнее, однако, "важно не потерять контроль над ситуацией".

По оценке аналитиков, опрошенных изданием, разработка документации могла обойтись "Системе-Галс" в 10 миллионов долларов. При этом, добавляется в материале, в компании не комментируют эту сумму, отмечая, что, "когда участки под застройку будут выставлены на конкурс, в документации будет заложена компенсация за подготовку проекта".

Лишаясь статуса УК, девелопер теряет все преимущества в освоении этой территории, в том числе по получению контроля над новыми участками, утверждают опрошенные газетой девелоперы.

"За время работы с проектом "Система-Галс" смогла консолидировать, по официальным данным, около 10 гектаров, а в ближайшие годы планировала увеличить эту цифру до 50 гектаров", - отмечает издание.

Власти Москвы хотят выбрать новую УК для "Большого Сити" вместо "Системы-Галс"
Интерактив