EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Две организации подали заявки на разработку схемы размещения киосков в Москве

НИиПИ Генплана Москвы и Главное архитектурно-планировочное управление Москомархитектуры подали заявки на конкурс на разработку схемы размещения киосков в Москве, следует из документов на портале госзакупок.

МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. НИиПИ Генплана Москвы и Главное архитектурно-планировочное управление Москомархитектуры подали заявки на конкурс на разработку схемы размещения киосков в Москве, следует из документов на портале госзакупок.

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 39,9 миллиона рублей. Итоги конкурса будут подведены 29 апреля, отмечается в материалах. НИиПИ Генплана Москвы предложил выполнить работы за 38,7 миллиона рублей, Главное архитектурно-планировочное управление Москомархитектуры - за 37,9 миллиона рублей.

Как отмечается в техдокументации к конкурсу, к нестационарным торговым объектам относятся павильоны, киоски, торговые автоматы, бахчевые развалы, елочные базары, передвижные торговые объекты (в том числе нестационарные при стационарных торговых объектах).

Срок выполнения работ - 170 календарных дней. Работа выполняется в три этапа. Первый этап предполагает разработку проектов размещения 250 нестационарных объектов торговли. На втором этапе необходимо провести разработку проектов размещения еще 250 объектов и на третьем этапе - еще 350 таких объектов, говорится в документах.

В январе власти Москвы сообщили, что планируют обновить торговые точки под мелкую розничную торговлю за 6-9 месяцев. Все торговые палатки будут производиться по единым евростандартам по заказу правительства Москвы, а предприниматели будут брать их у властей города в аренду.

Две организации подали заявки на разработку схемы размещения киосков в Москве
Киоск для уличной торговли нового образца.
Киоск нового образца
© РИА Новости, Сергей Мамонтов
Киоск для уличной торговли нового образца.
Интерактив