EUR69.430.42%
USD59.140.37%

Аукцион по продаже трети ЦУМа состоится - власти Москвы

Аукцион, назначенный на 30 апреля, по продаже трети площадей ЦУМа, находящихся в хозяйственном ведении ГУП "Московское имущество", состоится, говорится в пресс-релизе департамента Москвы по конкурентной политике.

МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Аукцион, назначенный на 30 апреля, по продаже трети площадей ЦУМа, находящихся в хозяйственном ведении ГУП "Московское имущество", состоится, говорится в пресс-релизе департамента Москвы по конкурентной политике.

"Есть все основания утверждать, что аукцион по продаже выставленных на продажу 19 тысяч квадратных метров ЦУМа состоится в сроки, определенные регламентом процедуры. До завершения заявочной кампании остается четыре рабочих дня. Этого времени вполне достаточно для тех, кто еще не заявил о своем участии в аукционе, чтобы подать заявку и внести залог. Судя по количеству интересантов, запросивших документы по сделке и побывавших на осмотре объекта, конкуренция на торгах будет", - приводятся в сообщении слова главы департамента Геннадия Дегтева.

В среду СМИ сообщали со ссылкой на слова Дегтева, что пока подана лишь одна заявка на участие в аукционе.

Потенциальные участники аукциона не называются, так как это не предусмотрено порядком проведения торгов. "Конкурсанты подают заявки на участие в аукционе конфиденциально, то есть на запечатанных конвертах с документацией отсутствует информация, позволяющая идентифицировать претендентов", - говорится в пресс-релизе.

Выставленный на продажу объект представляет собой нежилое здание и нежилые помещения по улице Петровка, дом 2, строения 1 и 2. Имеющие общую площадь, они неразделимо связаны общим пространством, общими перекрытиями и единой кровлей, отмечается в пресс-релизе.

Заявочная кампания продлится до 27 апреля 2015 года. Стартовая цена лота - 4,3 миллиарда рублей.

Интерактив