EUR69.260.73%
USD58.220.17%

Власти Москвы уверены в успехе торгов по продаже части ЦУМа

Власти Москвы уверены в успехе торгов по продаже части ЦУМа, сообщил в четверг на презентации объекта начальник управления по работе с государственными унитарными и казенными предприятиями департамента городского имущества Москвы Павел Рассказов.

МОСКВА, 9 апреля - РИА Новости. Власти Москвы уверены в успехе торгов по продаже части ЦУМа, сообщил в четверг на презентации объекта начальник управления по работе с государственными унитарными и казенными предприятиями департамента городского имущества Москвы Павел Рассказов.

 

"Есть все предпосылки, что объект найдет своего покупателя", - сказал он, добавив, что интересующихся достаточно много.

 

Отвечая на вопрос, может ли быть снижена цена до начала торгов, он сказал, что это невозможно, так как имеется определенная процедура проведения торгов, которая должна быть соблюдена.

 

Если все таки повторные торги, тогда будет произведена повторная оценка стоимости, добавил Рассказов.

 

Департамент Москвы по конкурентной политике 30 апреля проведет аукцион, в ходе которого определится покупатель 19 тысяч квадратных метров площадей ЦУМ, находящихся в хозяйственном ведении ГУП "Московское имущество". Стартовая цена аукциона составляет определит 4,3 миллиарда рублей.

 

Семиэтажное здание площадью 12,27 тысячи квадратных метров с подземных гаражом построено в 1906 году и является объектом культурного наследия регионального назначения "Универсальный магазин "Мюр и Мерилиз", 1906-1908 годов, 1973-1978 годов, архитекторы Р.И. Клейн, техник архитектуры Г.А. Шувалов, архитекторы С.И. Никулин, А.А. Казаков, Ю.В. Омельченко". Здание передано в аренду ОАО "Торговый дом ЦУМ" на основании охранно-арендного договора сроком до 31 декабря 2045 года.

Интерактив