EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Восстановление арендных ставок на московские офисы класса A начнется в 2016 г - эксперт

Восстановление арендных ставок на рынке высококлассной офисной недвижимости Москвы начнется в 2016 году, заявил в четверг журналистам управляющий директор JLL в России и CНГ Том Девоншир-Гриффин.

МОСКВА, 9 апреля - РИА Новости. Восстановление арендных ставок на рынке высококлассной офисной недвижимости Москвы начнется в 2016 году, заявил в четверг журналистам управляющий директор JLL в России и CНГ Том Девоншир-Гриффин.

 

"Восстановление ставок аренды офисов класса A (исключая "прайм") начнется в 2016 году, но будет медленным. По нашим оценкам, ставки достигнут 650 долларов за квадратный метр в год в конце 2016 года. В течение 2015 года ставки останутся относительно стабильными", - сказал он.

 

По словам эксперта, в офисном секторе "дно", возможно, пока не достигнуто. "У нас много предложений, с которым мы должны скоро выйти на рынок. В прошлом году 1,4 миллиона квадратных метров было введено на рынок. Мы видим ситуацию, похожую на то, что было в 2009 году, когда предложение увеличивались, а спрос снижался", - отметил Девоншир-Гриффин.

 

Он добавил, что арендные ставки офисов класса A снизились в годовом выражении на 35% - с 850 долларов за "квадрат" в год в первом квартале 2014 года до 550 долларов в январе-марте текущего года.

Восстановление арендных ставок на московские офисы класса A начнется в 2016 г - эксперт
Вид на Московский международный деловой центр "Москва-Сити" с Воробьевых гор.
Москва-Сити
© РИА Новости, Евгения Новоженина
Вид на Московский международный деловой центр "Москва-Сити" с Воробьевых гор.
Интерактив