EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Сокращение площади игорной зоны "Янтарная" не повлияет на ход строительства

Сокращение площади игорной зоны "Янтарная" в Калининградской области не повлияет на ход строительства объектов будущего туристско-рекреационного комплекса, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы регионального правительства Лариса Полякова.

КАЛИНИНГРАД, 30 марта - РИА Новости. Сокращение площади игорной зоны "Янтарная" в Калининградской области не повлияет на ход строительства объектов будущего туристско-рекреационного комплекса, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы регионального правительства Лариса Полякова.

 

Ранее было опубликовано распоряжение правительства России, согласно которому площадь игорной зоны "Янтарная" сократили почти в пять раз с 4,79 миллионов квадратных метров до 995,1 тысячи.

 

"Речь идет о согласовании отказа от участка в районе поселка Поваровка, который первоначально был выделен для игорной зоны "Янтарная". Но эта территория имеет серьезные обременения, которые не позволяют реализовать проект", - пояснила собеседница агентства.

 

Первоначально правительство области определило, что игорная зона "Янтарная" будет размещаться на побережье Балтийского моря в районе поселка Поваровка. Но в 2013 году губернатор Николай Цуканов инициировал предложение расширить территорию из-за того, что на земельном участке, законодательно определенным для ее строительства, есть серьезные обременения, которые делают невозможным реализовать проект. В апреле 2014 года площадь будущей игорной зоны была увеличена за счет присоединения к ней почти миллиона квадратных метров, расположенных в районе поселка Куликово Зеленоградского района, в получасе езды от областного центра.

 

В августе 2014 года дочерняя компания инвестора холдинга "Роял Тайм Групп" (республика Татарстан) "Группа компаний СТК" по итогам конкурса получила право аренды участка в районе поселка Куликово с целью развития туристическо-рекреационной зоны на побережье Балтийского моря. Девелоперы проекта обязуются вложить в строительство первого интегрированного курорта с казино более 6 миллиардов рублей. Общий объем инвестиций в комплексное развитие всей территории туристско-рекреационного комплекса вокруг игорной зоны "Янтарная" до 2029 года оценивается в 45 миллиардов рублей. Ожидается, что первый объект (развлекательный комплекс и отель) на территории игорной зоны будет построен уже к концу 2015 года. В следующем году на территории курорта планируется организовать спа-комплекс и другие сервисы, построить отель на 270 номеров.

 

Игорный бизнес в России с 1 июля 2009 года запрещен везде, кроме четырех специальных зон: вблизи Владивостока, на Алтае, под Калининградом и на азовско-черноморском побережье Кавказа (единственная в стране открывшаяся игорная зона "Азов-Сити"). Совфед 9 июля одобрил закон о создании игорных зон в Сочи и Крыму.

Сокращение площади игорной зоны "Янтарная" не повлияет на ход строительства
Покерный клуб "Шангри Ла" (Пушкинская площадь).
Покерный клуб "Шангри Ла"
© РИА Новости, Илья Питалев
Покерный клуб "Шангри Ла" (Пушкинская площадь).
Интерактив