EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Американский девелопер купил одно из зданий МФК "Метрополис" в Москве

Американский девелопер Hines купил одно из зданий многофункционального комплекса (МФК) "Метрополис" на Ленинградском шоссе в Москве, пишет в четверг газета "Коммерсант" со ссылкой на источники, знакомые с ходом сделки.

БЦ "Метрополис"
© S.A. Ricci

МОСКВА, 12 марта – РИА Новости. Американский девелопер Hines купил одно из зданий многофункционального комплекса (МФК) "Метрополис" на Ленинградском шоссе в Москве, пишет в четверг газета "Коммерсант" со ссылкой на источники, знакомые с ходом сделки.

"Его стоимость могла достигнуть 120 миллионов долларов. Судьба еще одного входящего в состав "Метрополиса" офисного здания, на которое также претендовала Hines, пока остается нерешенной", - отмечает издание.

Как уточняет газета, продавцом выступил девелопер проекта - казахская группа Capital Partners.

МФК "Метрополис" на Ленинградском шоссе открыт в 2009 году. Комплекс состоит из торгово-развлекательной части (205 тысяч квадратных метров) и трех офисных зданий (110 тысяч квадратных метров). Сразу после сдачи проекта Capital Partners начала его распродавать. Первая сделка по продаже офисного здания инвестиционному фонду Heitman была закрыта в 2011 году, она оценивалась в 200 миллионов долларов. В начале 2013 года торгово-развлекательный центр за 1,2 миллиарда долларов выкупила Morgan Stanley Real Estate, чуть позже половина этого здания за 640 миллионов долларов перешла пенсионному фонду Hines CalPERS Russia Long Term Hold Fund. После этих сделок в собственности Capital Partners остались два офисных здания площадью 32 тыс. и 50 тыс. кв. м и прилегающий к "Метрополису" участок, на котором еще в 2007 году планировалось построить 140 тысяч квадратных метров коммерческой недвижимости и гостиницу на 200 номеров, напоминает издание.

Hines основана в 1957 году, штаб-квартира находится в Техасе (США). В портфеле реализованных проектов около 25 миллионов квадратных метров недвижимости. Также группа занимается инвестициями в коммерческую и складскую недвижимость. В российском портфеле Hines 11 объектов, в числе которых аутлет "Белая дача" на Новорязанском шоссе (35,9 тысячи квадратных метров) и два офисных здания "Дукат Плейс" на улице Гашека (47 тысяч квадратных метров), уточняет газета.

Американский девелопер купил одно из зданий МФК "Метрополис" в Москве
БЦ "Метрополис"
БЦ "Метрополис"
© S.A. Ricci
БЦ "Метрополис"
Интерактив