EUR69.560.04%
USD59.130.15%

Структура «Газпрома» может занять в Петербурге БЦ за 3 млрд руб

"Газпром межрегионгаз" после переезда в Санкт- Петербург может занять бизнес-центр (БЦ) Trinity, стоимость строительства которого оценивается в 2,6-3,3 миллиарда рублей, пишет газета "Ведомости" во вторник.

МОСКВА, 16 сентября - РИА Новости. "Газпром межрегионгаз" после переезда в Санкт- Петербург может занять бизнес-центр (БЦ) Trinity, стоимость строительства которого оценивается в 2,6-3,3 миллиарда рублей, пишет газета "Ведомости" во вторник.


Как уточняет издание со ссылкой на свои источники на рынке недвижимости, офис одной из структур "Газпрома" расположится в бизнес-центре Trinity, который на территории бывшего завода "Вулкан" на набережной Адмирала Лазарева, 22, строит GHP Group. Это изданию подтвердил и сотрудник одной из структур "Газпрома".  По его словам, в здание на набережной Адмирала Лазарева переедет "Газпром межрегионгаз" — "дочка" "Газпрома", которая занимается реализацией природного газа на российском рынке. На первом этапе компания будет арендовать здание, но в дальнейшем есть планы по его выкупу, уточнил он.


Общая площадь бизнес-центра класса А Trinity — 37 тысяч квадратных метров, сказано на его сайте. Объект практически готов, завершение строительства планируется через неделю, сообщил "Ведомостям"  представитель GHP Group Олег Мышкин.  По его словам, в Trinity есть, например, лобби площадью 1,5 тысячи квадратных метров, отделанное итальянским  мрамором и с высотой потолков 8 метров.


"Это один из самых дорогих и качественных проектов в городе, офисы там предлагались по ставкам более 2000 рублей  за 1 квадратный метр в месяц — это самая высокая цена для бизнес-центров класса А в Петербурге, но примерно с середины  лета собственник бизнес-центра перестал принимать заявки на размещение новых арендаторов", -  рассказала изданию руководитель отдела офисной недвижимости "Knight Frank Санкт-Петербург"  Марина Пузанова.


Стоимость Trinity Пузанова оценивает из расчета примерно 100 тысяч рублей за 1 квадратный метр, уточняя, что в случае аренды с последующим выкупом схемы оплаты и цена могут определяться индивидуально, отмечает газета.


По словам Мышкина, на которого ссылается издание, принято решение о реализации второй фазы проекта — она предусматривает строительство рядом элитного жилья, общая площадь дома вместе с парковкой составит 27тысяч квадратных метров. Жилье планируется построить в течение двух лет, его проектирует лондонское архитектурное бюро Squire and Partners, сообщил "Ведомостям" представитель GHP Group.

Структура «Газпрома» может занять в Петербурге БЦ за 3 млрд руб
Нарезанные банкноты на автоматизированной линии перед началом процесса упаковки на фабрике ФГУП "Гознак" в Перми.
Рубли
© РИА Новости, Алексей Куденко
Нарезанные банкноты на автоматизированной линии перед началом процесса упаковки на фабрике ФГУП "Гознак" в Перми.
Интерактив