EUR69.650.49%
USD59.250.68%

Портфель проектов недвижимости Олега Малиса достигает 600 тыс кв м

Портфель проектов компании "Солверс Эстейт" предпринимателя Олега Малиса достигает 600 тысяч квадратных метров уже построенной и планирующейся к строительству недвижимости, рассказал журналистам член совета директоров "Солверс Эстейт" Алексей Гаврилов.

МОСКВА, 26 июня - РИА Новости. Портфель проектов компании "Солверс Эстейт" предпринимателя Олега Малиса достигает 600 тысяч квадратных метров уже построенной и планирующейся к строительству недвижимости, рассказал журналистам член совета директоров "Солверс Эстейт" Алексей Гаврилов.

 

Он уточнил, что в этот портфель входит, в частности, уже построенный небоскреб Imperia Tower, участок №4 в Москва-Сити, где планируется строительство второй очереди Imperia Tower площадью свыше 90 тысяч квадратных метров, а также участок №20 в "Москва-Сити", где запланировано строительство небоскреба площадью 179 тысяч квадратных метров.

 

Кроме того, компании принадлежат участок на набережной Тараса Шевченко, который планируется благоустроить, а также участок №29-30 в "Москва-Сити", где запланировано строительство вертодрома с парковкой на 20 вертолетов и двумя тачпадами - взлетно-посадочными полосами для вертолетов, уточнил Гаврилов. Он также пояснил, что "Солверс Эстейт" планирует создать вертолетные маршруты из "Москва-Сити" в аэропорты "Домодедово" и "Шереметьево".

 

Как пояснил Гаврилов, по расчетам компании стоимость подобных полетов при условии группового перемещения может быть доступна в том числе и для представителей среднего класса.

 

Как сообщается на сайте ОАО "Сити" - управляющей компании Московского международного делового центра - Imperia Tower введена в эксплуатацию в ноябре 2011 года. Здание высотой 239 метров (60 этажей) имеет общую площадь 287,7 тысячи квадратных метров. На сайте ОАО "Сити" также уточняется, что общая площадь проекта, прилегающего к Imperia Tower (вторая очередь делового комплекса), должна составить 98 тысяч квадратных метров. По планам, высота здания достигнет 53 метров (11 этажей).

Портфель проектов недвижимости Олега Малиса достигает 600 тыс кв м
Вид со смотровой площадки на Воробьевых горах на строящийся Московский международный деловой центр "Москва-Сити".
Московский международный деловой центр "Москва-Сити"
© РИА Новости, Владимир Федоренко
Вид со смотровой площадки на Воробьевых горах на строящийся Московский международный деловой центр "Москва-Сити".
Интерактив