EUR69.650.49%
USD59.250.68%

Владелец УК "Москва-сити" планирует построить небоскреб с парком в ММДЦ

Небоскреб с закрытым парком, который разместится на высоте 20-х этажей, планируется построить на 20-м участке московского международного делового центра "Москва-сити", сообщил журналистам в четверг управляющий партнер и владелец компании "Солверс Эстейт" Олег Малис.

МОСКВА, 26 июня - РИА Новости. Небоскреб с закрытым парком, который разместится на высоте 20-х этажей, планируется построить на 20-м участке московского международного делового центра "Москва-сити", сообщил журналистам в четверг управляющий партнер и владелец компании "Солверс Эстейт" Олег Малис.

 

По словам Малиса, который через "Солверс Эстейт" владеет 84% акций ОАО "Сити", закрытый парк с регулируемым круглогодичным микроклиматом будет включать в себя "зону кафе, прогулочные и беговые дорожки, лес, зону для пикников".

 

Как уточнил Малис, парк займет целый этаж небоскреба и достигнет по площади 4 тысяч квадратных метров. Он пообещал, что воздух в парке "не сильно будет отличаться от прибрежного воздуха".

 

По его словам, здание будет находиться на прямой линии видимости с Нового Арбата и "станет значительной частью архитектурного облика города".

 

Площадь проекта составит 179 тысяч квадратных метров, его строительство планируется начать в 2015 году.

 

Инвестиции в строительную часть небоскреба составят 2 тысячи долларов за квадратный метр, при этом вложения в инженерную часть парка могут дойти до 10 миллионов долларов, уточнил Малис.

Владелец УК "Москва-сити" планирует построить небоскреб с парком в ММДЦ
Московский международный деловой центр (ММДЦ) "Москва-Сити".
Московский международный деловой центр (ММДЦ) "Москва-Сити"
© РИА Новости, Антон Денисов
Московский международный деловой центр (ММДЦ) "Москва-Сити".
Интерактив