EUR69.590.23%
USD59.040.17%

Крытый торговый комплекс могут построить на месте Даниловского рынка в Москве

Создание крытого торгового комплекса планируется на месте Даниловского рынка, рассказал в четверг в интервью РИА Новости глава департамента городского имущества Владимир Ефимов.

МОСКВА, 26 июня - РИА Новости. Создание крытого торгового комплекса планируется на месте Даниловского рынка, рассказал в четверг в интервью РИА Новости глава департамента городского имущества Владимир Ефимов.

 

"Понятно, что там будет объект торговли, крытый рынок. Наша задача, чтобы это была цивилизованная торговая площадка", - отметил чиновник. Согласно решению Градостроительно-земельной комиссии, общая площадь рынка будет составлять от 12 тысяч квадратных метров, в нем будет паркинг вместимостью не менее 120 машиномест.

 

Ранее власти неоднократно переносили аукционы по продаже акций Даниловского, Кунцевского, Велозаводского и Лефортовского рынков, которые первоначально должны были состояться 22 ноября 2012 года. Торги были признаны несостоявшимися либо из-за отсутствия заявок, либо из-за того, что компании, которые подали заявки на участие, не перечислили задаток, в связи с чем они не были допущены до торгов.

 

"На продажу мы оставили только один рынок - Даниловский. С учетом всех собранных замечаний и предложений от инвесторов и граждан сейчас думаем, как переформатировать ГПЗУ (градостроительный план земельного участка - ред.) и условия его продажи", - сказал Ефимов.

 

Он напомнил, что Лефортовский рынок был закреплен за метрополитеном с целью развития транспортно-пересадочного узла, поскольку рынок находится в непосредственной близости от выхода метро.

 

Полностью интервью с Владимиром Ефимовым читайте на сайте "РИА Недвижимость" http://riarealty.ru/.

Крытый торговый комплекс могут построить на месте Даниловского рынка в Москве
Вид со строительной площадки "Башни Федерации" международного делового комплекса "Москва-Сити".
Виды Москвы
© РИА Новости, Илья Питалев
Вид со строительной площадки "Башни Федерации" международного делового комплекса "Москва-Сити".
Интерактив