EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Инвестиции в проект NAI Becar по созданию сети отелей составят $500 млн

Объем инвестиций в проект по созданию в России сети кондо-отелей, который компания NAI Becar планирует реализовать в ближайшие семь лет, составит около 500 миллионов долларов, говорится в сообщении компании.

МОСКВА, 24 марта - РИА Новости. Объем инвестиций в проект по созданию в России сети кондо-отелей, который компания NAI Becar планирует реализовать в ближайшие семь лет, составит около 500 миллионов долларов, говорится в сообщении компании.

 

В нем поясняется, что в РФ наблюдается дефицит арендного жилья, а также проектов для малых и средних инвестиций, в связи с чем компания NAI Becar решила создать в России сеть кондо-отелей апарт-формата для краткого и среднесрочного проживания.

 

"Кондо-отели - тип недвижимости, объединяющий преимущества отеля и кондоминиума. Подобные комплексы для временного проживания с гостиничной инфраструктурой управляются квалифицированным оператором, однако принадлежат частным инвесторам. Последние могут приобретать как отдельные юниты (номера), так и целые этажи для сдачи в аренду", - поясняется в пресс-релизе со ссылкой на президента ГК NAI Becar Александра Шарапова.

 

В сообщении отмечается, что NAI Becar планирует построить в России около 5 тысяч юнитов в ближайшие семь лет. Площадь номеров для проживания сроком от 1 дня до года составит от 24 до 34 квадратных метров.

 

"В качестве источников финансирования мы будем использовать как собственные средства компании, так и заемные. Кроме этого, предполагается привлечение средств соинвесторов по специальным программам с гарантиями от NAI Becar. Общая стоимость программы строительства кондо-отелей составляет примерно 500 миллионов долларов", - приводится в материалах комментарий Шарапова.

 

Как указывается в них, NAI Becar уже вложила в развитие сегмента кондо-отелей в Санкт-Петербурге более 40 миллионов долларов и более 50 миллионов долларов в multi-family в США. Первый проект сервисного апарт-отеля в России - это комплекс Vertical на 140 юнитов, при создании которого компания NAI Becar выступила инвестором, добавляется в сообщении.

Инвестиции в проект NAI Becar по созданию сети отелей составят $500 млн
Денежные купюры: доллары США.
Денежные купюры
© РИА Новости, Михаил Кутузов
Денежные купюры: доллары США.
Интерактив