EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Спорный отель в Ульяновске рекомендовано перенести на 150 метров

Совет общественной палаты Ульяновской области в четверг рассмотрел спорный вопрос о строительстве в зеленой зоне в центре Ульяновска отеля Mariott и рекомендовал застройщику перенести место строительства на 150 метров.

УЛЬЯНОВСК, 19 сентября - РИА Новости, Любовь Чиликова. Совет общественной палаты Ульяновской области в четверг рассмотрел спорный вопрос о строительстве в зеленой зоне в центре Ульяновска отеля Mariott и рекомендовал застройщику перенести место строительства на 150 метров.


Четырехзвездочный отель Mariott планируется построить в Ульяновске к концу 2015 года, сумма инвестиций составит 550 миллионов рублей. Согласно проекту, отель предполагается возвести в зеленой зоне рядом с парком Ильи Ульянова. Несмотря на то, что застройщик обещает не рубить деревья, а пересадить их, защитники парка протестуют против строительства, поскольку уверены, что 30-35-летние деревья после пересадки не приживутся.


Часть граждан выступают в принципе против отеля, так как зеленая зона является буфером на одной из самых оживленных магистралей города. К тому же шестиэтажный отель закроет вид на строящийся рядом кафедральный собор. С воскресенья активисты установили круглосуточное дежурство возле стройплощадки и не пускают технику. Мэрия города настаивает на законности стройки.


"Строить гостиницу надо <...>, но на 100-150 метров ниже. Таким образом, будет сохранено место вокруг кафедрального собора, сохранятся деревья и благоустроится склон", - резюмировала обсуждение общественной палаты председатель Нина Дергунова. Она озвучила данные опроса, который палата провела в последние дни. В опросе участвовало около 600 человек, из них около 50% высказались против отеля, 30% - за.


Представитель компании-застройщика "Нью Сити", юрисконсульт Виталий Иванов сообщил РИА Новости, что компания не будет переносить строительство. "Проект прошел геологию и геодезию. Пока у нас нет оснований для того, чтобы менять проект", - сказал он.


Заксобрание Ульяновской области в четверг обратилось в прокуратуру с просьбой дать правовую оценку действиям сторон конфликта.

Спорный отель в Ульяновске рекомендовано перенести на 150 метров
Номер "Апартаменты" в отреставрированном здании бывшей гостиницы "Украина", которая будет называться Radisson Royal Hotel, Moscow.
Экскурсия по гостинице Radisson Royal Hotel, Moscow
© РИА Новости, Валерий Мельников
Номер "Апартаменты" в отреставрированном здании бывшей гостиницы "Украина", которая будет называться Radisson Royal Hotel, Moscow.
Интерактив