EUR69.770.13%
USD58.130.05%

Торговая часть дворца Третьяка не превысит 18 тыс кв м - Москомстройинвест

Торговая часть ледового дворца Владислава Третьяка в Митино на северо-западе Москвы не превысит 18 тысяч квадратных метров, рассказал журналистам в понедельник руководитель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев
© Пресс-служба Москомстройинвеста

МОСКВА, 29 июля - РИА Новости. Торговая часть ледового дворца Владислава Третьяка в Митино на северо-западе Москвы не превысит 18 тысяч квадратных метров, рассказал журналистам в понедельник руководитель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

 

История проекта Ледового дворца имени Третьяка в Митино. Справка >>>

 

Он пояснил, что ранее градостроительно-земельная комиссия столицы приняла решение о строительстве центра Владислава Третьяка, включающего два крытых спортивных ледовых поля, а также объекты торговли площадью до 18 тысяч квадратных метров, но позже инвестор предложил пересмотреть данный объем, значительно увеличив торговую часть за счет сокращения спортивной части.

 

"Инвестор предложил значительное увеличение торговых площадей. Это было неприемлемо. Градостроительно-земельная комиссия приняла решение отменить данное решение и градостроительный план земельного участка, приостановить разрешение на строительство и провести экспертизу данного проекта", - подчеркнул Тимофеев.

 

Чиновник отметил, что Москомархитектуре поручено в течение двух недель подготовить новые технико-экономические параметры проекта с учетом интересов спортивного объекта, а также мнения жителей и депутатов. Пересмотренный проект будет обязательно вынесен на публичные слушания, указал Тимофеев.

 

Общая площадь центра Третьяка, согласно решению ГЗК, составляла 117 тысяч квадратных метров, из них 77 тысяч наземной площади, включающей объекты спорта, досуга, культуры и отдыха, а также объекты торговли на площади до 18 тысяч квадратных метров. Ранее заммэра столицы Марат Хуснуллин говорил, что около 20 тысяч квадратных метров комплекса должна была занять спортивная составляющая.

 

В конце апреля 2013 года порядка 200 жителей района Митино пришли в парк около улицы Дубравная на митинг против строительства там общественно-спортивного центра Третьяка. Они высказывались как против строительства торгового центра вместо обещанного ледового дворца, так и против строительства в парке в общем. При этом представители власти заявили, что застраиваемый участок не является частью парка, а объект строительства - спортивно-развлекательный центр, а не ТЦ. Инициативная группа жителей в июне направила в местную территориальную избирательную комиссию (ТИК) запрос на проведения референдума о строительстве. ТИК передала ходатайство на рассмотрение совета муниципальных депутатов района, который отказал в проведении референдума.

Торговая часть дворца Третьяка не превысит 18 тыс кв м - Москомстройинвест
Председатель комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства Константин Тимофеев.
Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев
© Пресс-служба Москомстройинвеста
Председатель комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства Константин Тимофеев.
Интерактив