EUR69.260.73%
USD58.220.17%

"ТПС Недвижимость" готова вложить $2 млрд в строительство ТЦ в Москве

Компания "ТПС Недвижимость" готова вложить 2 миллиарда долларов в строительство торговых центров в Москве, сообщил РИА Новости в среду замглавы дирекции по развитию компании Андрей Трубачев.

КАНН, 13 марта - РИА Новости. Компания "ТПС Недвижимость" готова вложить 2 миллиарда долларов в строительство торговых центров в Москве, сообщил РИА Новости в среду замглавы дирекции по развитию компании Андрей Трубачев.

 

По его словам, в настоящее время у "ТПС Недвижимость" уже есть две площадки под строительство торговых центров в Москве. "Одна из них площадью 2,5 гектара находится на Кутузовском проспекте рядом с метро "Славянский бульвар", и на ней мы планируем построить торговый центр площадью 136 тысяч квадратных метров. Вторая расположена рядом с метро "Полежаевская" на Хорошевском шоссе. Здесь на участке 2,4 гектара мы намерены возвести ТРЦ площадью 115 тысяч "квадратов", - сообщил он.

 

По словам собеседника агентства, по обеим площадкам компания уже получила градостроительные планы земельных участков (ГПЗУ). Ввод обоих торговых центров намечен на 2016 год.

 

Кроме этих объектов, отметил Трубачев, "ТПС Недвижимость" в перспективе собирается получить участки еще под строительство трех-пяти торговых центров. В Москве компания, по его словам, намерена инвестировать в строительство ТЦ около 2 миллиардов долларов.

 

"Всего, по нашим планам, к 2017 году в управлении компании по всей России должно быть 12 торговых центров", - отметил он.

 

Трубачев также добавил, что по планам акционеров девелопера компания инвестирует в сеть торговых центров 3 миллиарда долларов. "Мы уже инвестировали 1,5 миллиарда долларов. Еще 880 миллионов долларов нужно инвестировать до окончания существующего портфеля. Сейчас в нашем управлении находится 450 тысяч действующих объектов и столько же в стадии строительства", - сказал он.

"ТПС Недвижимость" готова вложить $2 млрд в строительство ТЦ в Москве
Денежные купюры: доллары США.
Денежные купюры
© РИА Новости, Михаил Кутузов
Денежные купюры: доллары США.
Интерактив