EUR69.770.13%
USD58.130.05%

Транскредитбанк консолидирует 100% в компаниях, владеющих его главным офисом

Транскредитбанк (ТКБ), входящий в группу ВТБ, в сентябре планирует завершить сделки по консолидации 100% в уставном капитале компаний "Новые инвестиционные технологии" и "Дейлис-Трейд", являющихся собственниками зданий, в которых размещаются подразделения головного офиса ТКБ, сообщили "Прайму" в пресс-службе банка.

МОСКВА, 28 августа - РИА Новости. Транскредитбанк (ТКБ), входящий в группу ВТБ, в сентябре планирует завершить сделки по консолидации 100% в уставном капитале компаний "Новые инвестиционные технологии" и "Дейлис-Трейд", являющихся собственниками зданий, в которых размещаются подразделения головного офиса ТКБ, сообщили "Прайму" в пресс-службе банка.

 

"Новые инвестиционные проекты" и "Дейлис-Трейд" владеют зданиями, расположенными в Москве по адресам улица Новая Басманная дом 37А и улица Аргуновская дом 3, корпус 2.

 

В настоящее время ТКБ владеет долей в уставном капитале ООО "Дейлис-Трейд" в размере 15,4%, в капитале ЗАО "Новые инвестиционные проекты" - 19%.

 

"В рамках осуществления процесса оптимизации структуры дочерних и зависимых компаний, а также снижения титульных рисков по объектам недвижимости, планируется осуществить мероприятия по присоединению ООО "Дейлис-Трейд" и ЗАО "Новые инвестиционные проекты" к Транскредитбанку и оформлению права собственности в отношении зданий, занимаемых головным офисом, на Транскредитбанк", - сообщили в пресс-службе.

 

Для этого банку предварительно необходимо приобрести 100% долей в уставном капитале этих компаний.

 

"Сделки по приобретению компаний планируется совершить в сентябре 2012 года", - уточнили в ТКБ.

 

Крупнейшие акционеры Транскредитбанка - ВТБ (77,79% акций), ОАО "РЖД" (21,81%). Чистая прибыль банка в 2011 году по российским стандартам бухучета выросла в 2,4 раза - до 10,8 миллиарда рублей.

Транскредитбанк консолидирует 100% в компаниях, владеющих его главным офисом
офис, доллар, деньги, ставки, цены
офис, доллар, деньги, ставки, цены
© РИА Новости
офис, доллар, деньги, ставки, цены
Интерактив